Хлеб на ряженке в хлебопечке
Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях — это в первую очередь прекрасная альтернатива аналогам, которые мы приобретаем в магазинах.
Описание приготовления:
Очень рекомендую повторить на своей кухне этот простой рецепт хлеба на ряженке в хлебопечке. Благодаря технике, процесс практически не требует вашего внимания. При желании вы можете добавить в тесто немного ржаной муки, злаки или другие добавки по вкусу. Кстати, этот вариант можно использовать и для сладкого хлеба, например.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Ряженка
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Ряженка — 1 стакан;
- Мука — 450 грамм;
- Дрожжи — 1.5 чайных ложки;
- Соль — 1.5 чайных ложки;
- Мед — 1 cт. ложка (можно заменить сахаром);
- Растительное масло — 50 миллилитров.
Количество порций: 1
Как приготовить «Хлеб на ряженке в хлебопечке»
1. Все, что требуется непосредственно от вас, так это заложить в ведерко ингредиенты в правильном порядке. Дальше — дело техники. Итак, на дно чаши хлебопечки вливаем ряженку.
2. Далее добавьте соль.
3. Влейте растительное масло без запаха. Можно использовать оливковое, например.
4. Выложите мед. Разумеется, вы можете использовать и обыкновенный сахар, но мед придает выпечке особые привкус и аромат.
5. Когда с жидкими ингредиентами закончили, всыпьте заранее просеянную муку.
6. И останется добавить только дрожжи. Все, теперь можно включить программу «Белый хлеб» (или ее аналог, в зависимости от модели) и установить желаемый цвет корочки.
7. Дальше хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях будет замешиваться, подходить и выпекаться без вашего участия.
Побалуйте себя вкуснейшим хлебушком без особого труда.