Блинчики с творогом и малиной
Предлагаю вам рецепт приготовления блинчиков с творогом и малиной, который я узнал от своей подруги. Фруктовая начинка получилась очень вкусной, и от блинчиков я был в восторге.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления блинчиков с творогом и малиной и черникой отличается от классического тем, что здесь блинчики получаются не тонкими, а пышными. Связано это с тем, что начинка добавляется в тесто.
Назначение: На завтрак / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1,5 стакана;
- Сода пищевая — 1 чайная ложка;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Белок яичный — 2 штуки;
- Сливочное масло топленое — 4 ст. ложки;
- Молоко цельное — 1 стакан;
- Творог цельный — 200 грамм;
- Малина — 1 стакан;
- Цедра лимонная — 1 штука;
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Блинчики с творогом и малиной»
В миске смешиваем яичный белок, сахар, соду. Взбиваем до пены.
Добавляем молока, муки, постоянно помешиваем до однородности.
В миску с тестом для блинов добавляем черники и малины, сливочного топленого масла. и творога. Все тщательно размешиваем, желательно блендером.
Когда тесто станет однородным, жарим его на сковороде. На каждый блинчик уходит до пары минут времени — максимум по одной минуте на сторону.
Блинчики жарятся до золотистой корочки.
Готовые блинчики складываем горкой.