Блины с мёдом и орехами
Пеку эти блины, когда хочется чего-нибудь необычного. Блины готовятся быстро и просто, а своим вкусом могут затмить любой десерт.
Описание приготовления:
3. яйца взбиваем венчиком, перемешиваем с мёдом, молоком, маслом, солью, мукой, орехами. Перемешиваем до образования однородной массы. Жарим на сковороде, смазываем мёдом и посыпаем орехами.
Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Сытный завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Блины / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — 1 стакан;
- Молоко — 2 стакана;
- Мёд — 1,5 ст. ложки (лучше жидкий);
- Соль — 1 щепотка;
- Словочное масло — 30 грамм;
- Орехи — 2 ст. ложки (молотые или измельчённые (я брала грецкие));
- Растительное масло — 2 ст. ложки (для жарки).
Количество порций: 6
Как приготовить «Блины с мёдом и орехами»
Яйца разбиваем в миску и взбиваем при помощи венчика.
Добавляем молоко, растопленное сливочное масло, мёд, соль и всё перемешиваем.
Добавляем муку и орехи и тщательно перемешиваем до изчезновения комочков.
На горячую сковороду с маслом при помощи черпака наливаем тесто и распределяем по всей сковороде. Жарим на одной стороне, пока блин не подрумянится. Затем при помощи лопаточки переворачиваем на другую сторону и жарим до золотистой корочки.
Горячие блины смазываем мёдом, посыпаем орехами и сворачиваем треугольником. Приятного аппетита!