Салат с беконом и яйцом

Очень часто бывает так, что гости приходят в момент, когда мы не бываем подготовленными и тогда на скорую руку мы стараемся что-нибудь приготовить. Предлагаем вам сделать один быстрый салатик.

Описание приготовления:

Салатик получается нежным и удивительно вкусным. Минимальный набор продуктов наверняка найдется у вас в холодильнике. Итак, рецепт приготовления салата с беконом и яйцом с фото.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Бекон — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки (2 ст. ложки для обжарки, 1 ст. ложка для заправки);
  • Красный винный уксус — 1 ст. ложка;
  • Вода — 400 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Салат ромэн — 200 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат с беконом и яйцом «

Салат с беконом и яйцом - фото шаг 1

1. Чтобы приготовить наш салатик очищаем лук, промываем его и нарезаем кубиками. Бекон также нарезаем кубиками. Достаем сковороду и смазываем ее оливковым маслом. Обжариваем на среднем огне минут 5-10.

Салат с беконом и яйцом - фото шаг 2

2. В глубокую сковороду наливаем воду, ждем, когда закипит и аккуратно в сковороду разбиваем яйца, варим 3 минуты. Готовые яйца выкладываем на бумажное полотенце.

Салат с беконом и яйцом - фото шаг 3

3. Салат разделываем на листики и нарезаем. Перекладываем в чашу и добавляем оливковое масло и красный винный уксус, соль, перец и перемешиваем.

Салат с беконом и яйцом - фото шаг 4

4. Сверху нашего салата выкладываем обжаренные лук с беконом, сверху лука с беконом – сваренные яйца. Салатик готов! Приятного аппетита!

Салат с беконом и яйцом

Простой Салат с Яйцом и Огурцом Очень Вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»