Майонез от Юлии Высоцкой
Мне очень нравятся рецепты и советы Юлии Высоцкой. Уже не один раз испытала их на своей кухне и осталась довольна. Недавно попробовала приготовить майонез по ее рекомендациям. Вышло прекрасно!
Описание приготовления:
Теперь могу и с вами поделиться отличным рецептом, как приготовить майонез от Юлии Высоцкой. Теперь я могу готовить салатики с майонезом и без опаски давать их детям. Я уверена в его натуральности и качестве. Хранить такой майонез можно не более 5 дней в холодильнике. А в идеале вообще надо использовать сразу.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Яйца / Горчица / Майонез / Яичный желток
Блюдо: Соусы
Ингредиенты:
- Яичные желтки — 2 штуки;
- Лимон — 1 штука;
- Масло оливковое — 400 миллилитров;
- Горчица — 1/2 ст. ложки;
- Перец черный молотый — 1 щепотка;
- Соль морская — 1 щепотка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Майонез от Юлии Высоцкой»
1. Выдавите сок из лимона.
2. Желтки перемешайте с солью, перцем и горчицей. Можно вилкой или венчиком.
3. Продолжая взбивать венчиком, добавьте 1 ст. л. лимонного сока.
4. Продолжая взбивать, влейте понемногу 100 мл оливкового масла.
5. Добавьте еще 2 ст. л. лимонного сока.
6. Тонкой струйкой влейте остальное оливковое масло, продолжая взбивать массу венчиком.
7. Приятного аппетита!