Расписное новогоднее печенье
Предлагаю вашему вниманию рецепт, который расскажет, как приготовить расписное новогоднее печенье. Считается, что такое печенье оберегает дом, приносят благополучие.
Готовьте с детками.
Описание приготовления:
Песочное печенье «Зебра» замечательно — как прекрасными вкусовыми качествами — мягкостью, нежностью и рассыпчатостью, так и интересным внешним видом. Расписывайте печенье разными цветами. Такое печенье выглядит красочно и нарядно, поэтому оно придаст праздничному столу особый шарм.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1.5 стакана;
- Сахар — 0.5 стакана;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Кардамон — 1 чайная ложка;
- Имбирь — 1 чайная ложка;
- Гвоздика — 0.5 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 10
Как приготовить «Расписное новогоднее печенье»
Муку смешайте с измельченными в порошок специями и разрыхлителем.
В отдельной посуде растерите мягкое масло с сахаром, медом и яйцом.
Все смешайте и замесите эластичное тесто. Заверните в пакет. Уберите в морозилку на час.
Раскатайте пласт примерно 3-4 мм и вырезайте фигурки.
Выкладывайте на противень, отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Пока выпекается печенье, разотрите ложкой белок и сахар до получения густой белой массы.
Можно подкрасить белковую массу пищевыми красителями.
Расписывайте с помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета.