Немецкая выпечка
Немецкая выпечка отличается своей простотой. Очень популярным в Германии (особенно в преддверии Рождества) является печенье «Спекуляциус».
Его пекут в каждом доме, в каждой семье и угощают близких.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить немецкую выпечку, то обратите внимание на этот рецепт. С его помощью вы сделаете вкусное и красивое печенье, которое обязательно понравится всем вашим родным и близким. Печень хранится довольно долго, поэтому его можно готовить большими партиями.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Немецкая / Европейская
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 220 грамм;
- Сахарная пудра — 125 грамм;
- Мука — 330 грамм;
- Смесь молотых пряностей — 10 грамм (корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика);
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 12
Как приготовить «Немецкая выпечка»
Сливочное масло достаньте из холодильника и положите в миску. Дайте ему постоять, чтобы оно размягчилось. Добавьте к маслу сахарную пудру и взбейте на большой скорости миксера добела.
Вбейте в масляную смесь сырое куриное яйцо, снова взбейте все миксером до полной однородности.
Муку дважды просейте через сито и добавьте в миску. Туда же положите остальные сухие ингредиенты — смесь пряностей и соль.
Замесите мягкое и эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Скатайте его в шар, оберните пленкой и положите на час в холодильник.
Через час достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в пласт толщиной в полсантиметра. При помощи специальных формочек вырежьте из теста фигурки.
Разогрейте духовку до двухсот градусов. Затем переложите вырезанные из теста фигурки на противень, поставьте его в духовой шкаф. Выпекайте печенье десять минут.