Пятница , 19 апреля 2024


Малиновый пирог

Рецепт приготовления хрустящего пирога с малиной, овсяными хлопьями, ванилью и орехами пекан.

Описание приготовления:

Вместо малины вы можете использовать любые ягоды и фрукты, которые есть у вас под рукой: персики, ежевику, вишню, яблоки и т.д.

Пирог хорошо подавать с теплым ванильным мороженым или большой ложкой свежих взбитых сливок сверху.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • кукурузного крахмала — 1 ст. ложка;
  • сахара — 2/5 стакана;
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • сахара — 1/4 стакана;
  • овса — 1/3 стакана;
  • соли — 1 щепотка;
  • масла — 3/4 штуки (палочки).

Количество порций: 8

Как приготовить «Малиновый пирог»

Малиновый пирог - фото шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. В средней миске смешать промытую малину, кукурузный крахмал, 2 / 3 стакана сахара и ванильный экстракт. Перемешать и отложить в сторону.

Малиновый пирог - фото шаг 2

2. В отдельной миске (или в миске кухонного комбайна) перемешать муку, 1 / 4 чашки сахара, коричневый сахар, овес, нарезанные орехи пекан, щепотку соли и мелко нарезанное сливочное масло. В результате смесь должна напоминать грубые крошки.

Малиновый пирог - фото шаг 3

3. Выложить ягодную смесь в форму для выпечки пирога. Залить сверху приготовленным тестом. Выпекать пирог от 25 до 30 минут, до золотисто-коричневого цвета верхушки.

Малиновый пирог - фото шаг 4

4. Убрать пирог из духовки и дать постоять 10 минут до подачи на стол. Нарезать пирог на кусочки, украсить по желанию взбитыми сливками или ванильным мороженым и подавать.

Пирог с малиной. Простой рецепт

Смотрите также

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *