Тонкие пирожки на кефире

Домашние тонкие пирожки на кефире — это не только вкусно, но и очень легко. Приготовить такое блюдо можно в любой момент для перекуса.
Описание приготовления:
Из кефира, яиц, растительного масла, муки и соды можно приготовить тонкие пирожки. В начинку можно использовать все, что вам нравится. Я сварила гороховое пюре. Готовить такие пирожки очень просто, все тонкости раскрыты в рецепте. Тесто готовится быстро, главное заранее подготовить начинку.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350 грамм;
- Кефир — 150 грамм;
- Яйца куриные — 1 штука (небольшое);
- Сода пищевая — 0,5 чайных ложки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки (в тесто);
- Сахар — 1/3 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Горох — 150 грамм (для начинки).
Количество порций: 3
Как приготовить «Тонкие пирожки на кефире»
Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления тонких пирожков на кефире.
Влейте кефир в миску, смешайте с солью и сахаром.
Всыпьте соду и перемешайте, чтобы образовались пузырьки.
Влейте масло в тесто.
Всыпьте просеянную муку и начните перемешивать.
Замесите мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Оставьте отдыхать под полотенцем на 15-20 минут.
Отварите до мягкости горох. На ночь замочите бобы в воде, а утром сварите в чистой воде. Если горох быстро сварился, то слейте лишнюю воду. Посолите горох по вкусу.
Разомните горох блендером или прессом для пюре. Начинка готова.
Тесто разделите на небольшие части, каждую раскатайте и в центр выложите ложку гороховой начинки. Начинка может быть любая — картофель, капуста или отварные яйца с зеленым луком.
Защипните пирожки.
Раскатайте скалкой, чтобы получились тонкие пирожки.
Обжаривайте на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
Приятного вам аппетита!