Пятница , 29 марта 2024


Пирожки с картофелем и салом

Картофельные пирожки очень легко готовятся, и в этом их несомненное преимущество. В качестве начинки я использую сало, грибочки и лук.

Получается очень вкусно и сытно. Попробуйте, не пожалеете!

Описание приготовления:

Это один из моих рецептов картофельных пирожков. Фишка в начинке из жареного с луком и грибами сала. Блюдо подается к столу со свежими или маринованными овощами. Также не лишними будет полить пирожки сметаной. Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с картофелем и салом. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Сало
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 килограмм;
  • Сало копченое — 100 грамм;
  • Грибы соленые — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Сухари панировочные — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирожки с картофелем и салом»

Пирожки с картофелем и салом - фото шаг 1

Очищенный картофель отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Слейте воду с картофеля, добавьте немного сливочного масла, измельченную зелень и чеснок.

Пирожки с картофелем и салом - фото шаг 2

При помощи толкушки превращаем картофель в пюре.

Пирожки с картофелем и салом - фото шаг 3

Мелко нарезаем очищенный репчатый лук, сало и грибы.

Пирожки с картофелем и салом - фото шаг 4

Обжариваем на растительном масле грибы с луком и салом. Затем перекладываем все в картофельное пюре. Солим, перчим, засыпаем муку и перемешиваем.

Пирожки с картофелем и салом - фото шаг 5

Формируем пирожки, обваливаем их в панировочных сухарях.

Пирожки с картофелем и салом - фото шаг 6

Остается обжарить пирожки до красивого золотистого цвета на растительном масле. Приятного аппетита!

Пирожки с Картошкой и Шкварками. Выпуск №246

Смотрите также

Клубничный каскард

Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *