Пирожки с картофелем и салом
Картофельные пирожки очень легко готовятся, и в этом их несомненное преимущество. В качестве начинки я использую сало, грибочки и лук.
Получается очень вкусно и сытно. Попробуйте, не пожалеете!
Описание приготовления:
Это один из моих рецептов картофельных пирожков. Фишка в начинке из жареного с луком и грибами сала. Блюдо подается к столу со свежими или маринованными овощами. Также не лишними будет полить пирожки сметаной. Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с картофелем и салом. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Сало
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Картофель — 1 килограмм;
- Сало копченое — 100 грамм;
- Грибы соленые — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Сухари панировочные — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу;
- Масло растительное — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пирожки с картофелем и салом»
Очищенный картофель отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Слейте воду с картофеля, добавьте немного сливочного масла, измельченную зелень и чеснок.
При помощи толкушки превращаем картофель в пюре.
Мелко нарезаем очищенный репчатый лук, сало и грибы.
Обжариваем на растительном масле грибы с луком и салом. Затем перекладываем все в картофельное пюре. Солим, перчим, засыпаем муку и перемешиваем.
Формируем пирожки, обваливаем их в панировочных сухарях.
Остается обжарить пирожки до красивого золотистого цвета на растительном масле. Приятного аппетита!