Слойки с абрикосами

Слойки с абрикосами — отличная выпечка в праздники и будни. Ароматные, хрустящие слойки подойдут летом к холодному компоту, молоку, соку или зимой с чаем и кофе.
Описание приготовления:
Для приготовления таких слоек можно взять любое слоеное тесто, дрожжевое или бездрожжевое. Подойдут абрикосы свежие, консервированные или замороженные. Испечь слойки не составит особого труда. Все просто и быстро. Порадуйте ваших близких красивой и вкусной домашней выпечкой!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 300 грамм;
- Абрикосы — 5-6 штук;
- Варенье абрикосовое — 3 ст. ложки.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Слойки с абрикосами»

Слоеное тесто разрежьте на квадраты размером 10х10 см. Сделайте четыре надреза по углам.

Один угол заверните к центру и прижмите.

Таким же образом заверните второй угол и прижмите.

Заверните два остальных угла.

В центр слойки выложите половинку абрикоса.

Приготовленные слойки переложите в форму для выпекания. Смажьте их абрикосовым вареньем или джемом.

Выпекайте слойки в духовке при температуре 180-190 градусов 25-30 минут. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.






