Датский хлеб на пиве
Рецепт приготовления датского хлеба на пиве. По данному рецепту хлеб получается с своеобразным и необычным вкусом.
Описание приготовления:
Для приготовления теста используется темное пиво, ржаная и пшеничная мука, сахар и сухие дрожжи. Хлеб получается ароматным и очень вкусным.
Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Датская
Ингредиенты:
- Дрожжей сухих — 1 чайная ложка;
- Пиво — 2/3 стакана;
- Муки пшеничной — 2 стакана;
- Сахар — 1/2 чайных ложки;
- Муки ржаной — 3/4 стакана;
- Патока черная — 3 ст. ложки;
- Соли — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Датский хлеб на пиве»
1. В теплой воде растворяем ложку сухих дрожжей с небольшим количеством муки и ? ч. ложки сахара. На десять-двадцать минут оставляем, пока не подымется дрожжевая «шапка». Просеваем два раза ржаную и пшеничную муку, добавив соль, смешиваем в миске. Опару выливаем в миску с мукой, и хорошо размешиваем. В муку кладем патоку. Добавляем пиво.
2. Тесто вымешиваем, пока оно не перестанет приставать к рукам, и не будет крошиться.
3. В миску, смазанную водой, перекладываем тесто, салфеткой накрываем, часа на два ставим для подъема в теплое место. Миску с тестом можно поставить в горячую воду. Объем теста должен увеличиться в два-три раза. Обминаем еще раз тесто, и ставим на подъем.
4. Из теста формируем буханку, умываем водой, и кладем на противень, верх буханки местами накалываем вилкой или делаем крестообразный надрез. Тесто накрываем салфеткой и ждем пока оно подойдет. Ставим на нижнюю полку прогретой духовки, температура двести двадцать градусов, выпекаем минут сорок.
5. Перекладываем готовый хлеб на решетку, смочив хлеб водой, накрываем салфеткой и даем остыть. Хлеб готов.