Пирожные из безе «Мышки»

Если при подготовке новогодних блюд у вас остались яичные белки, которые вы не знаете, как применить, испеките пирожные из безе «Мышки». Это вкусно и весело, к тому же в тематике Нового года.
Описание приготовления:
Пирожные из безе «Мышки» как раз будут актуальны для новогоднего стола. Готовятся они просто, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием! С наступающим Новым годом, дорогие друзья!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе / Сладкое
Ингредиенты:
- Яичные белки — 4 штуки;
- Сахарный песок — 225 грамм;
- Изюм белый — 32 штук;
- Изюм темный — 4 штуки;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка;
- Курага — 2 штуки;
- Сахарная посыпка — 16 штук (розовые шарики).
Количество порций: 16
Как приготовить «Пирожные из безе «Мышки»»
Подготовьте ингредиенты.
Отделите белки от желтков, в рецепте используются только белки.
Взбейте белки в пену.
Продолжая взбивать, добавляйте по 1 чайной ложке сахара.
Взбивайте белки до «стойких пиков», добавьте при этом 1 чайную ложку лимонного сока.
Застелите противень бумагой для выпечки, с помощью кондитерского мешка отсадите безе в форме «мышек».
«Носик» сделайте из сахарной посыпки в форме розовых шариков, «ушки» сделайте из белого изюма, слегка расплющив его между пальцев, «глазки» сделайте из маленьких кусочков темного изюма, а «хвостики» из полосок кураги.
Безе следует «выпекать-сушить» при температуре 70 градусов в течение 1,5-2 часов, в зависимости от возможностей вашей духовки. Получились такие забавные «мышки», которые украсят праздничный стол, понравятся как детям, так и взрослым.
Совет от повара:
Для ушек можно использовать миндаль или миндальные «лепестки». Хвостик из кураги при выпечке слегка подгорает, поэтому его можно приделать во второй половине времени выпечки.