Суббота , 27 апреля 2024


Варшавский сырник

Варшавский сырник – безумно вкусная выпечка, который сделает ваше чаепитие особенным. По вкусу получается очень сбалансировано и нежно, понравится всем, поверьте!

Описание приготовления:

Готовить варшавский сырник просто и легко. Особая изюминка – двухслойность – снизу сырник будет с добавлением какао, а поверх будет белый слой. Такой сырник подавать к столу можно не только со сметаной, но и со сладким джемом или сиропом. Творог и прочие ингредиенты выбирайте качественные, так вы будете уверены в отличном результате.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

  • Творог — 600 грамм;
  • Куриные яйца — 1 штука;
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Манная крупа или мука — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 3

Как приготовить «Варшавский сырник «

Варшавский сырник - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Варшавский сырник - фото шаг 2

В глубокую емкость переложите творог. Если творог домашний, купнозернистый, протрите его через мелкое сито.

Варшавский сырник - фото шаг 3

Добавьте к творогу яйцо и порцию сметаны.

Варшавский сырник - фото шаг 4

Следом добавьте в творог сахарный песок, манную крупу и щепотку соли.

Варшавский сырник - фото шаг 5

Сливочное масло растопите и влейте в творог, после все хорошо перемешайте.

Варшавский сырник - фото шаг 6

Разделите тесто на две части, в одну часть добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте.

Варшавский сырник - фото шаг 7

Форму для духовки смажьте маслом, выложите шоколадный слой творожной массы.

Варшавский сырник - фото шаг 8

Поверх уложите остаток творога – белый слой. Запекайте сырник в духовке при температуре 180 градусов, в течение 25-30 минут. Спустя время подавайте сырник к столу.

Варшавский сырник - фото шаг 9

Приятного аппетита!

как приготовить очень вкусный варшавский сырник

Смотрите также

Вегетарианские блинчики

Если вы перестали употреблять мясо, рекомендую один из интереснейших и простейших вегетарианских рецептов. Блинчики из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *