Варшавский сырник
Варшавский сырник – безумно вкусная выпечка, который сделает ваше чаепитие особенным. По вкусу получается очень сбалансировано и нежно, понравится всем, поверьте!
Описание приготовления:
Готовить варшавский сырник просто и легко. Особая изюминка – двухслойность – снизу сырник будет с добавлением какао, а поверх будет белый слой. Такой сырник подавать к столу можно не только со сметаной, но и со сладким джемом или сиропом. Творог и прочие ингредиенты выбирайте качественные, так вы будете уверены в отличном результате.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники
Ингредиенты:
- Творог — 600 грамм;
- Куриные яйца — 1 штука;
- Какао-порошок — 1 ст. ложка;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Масло сливочное — 80 грамм;
- Манная крупа или мука — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1-2 ст. ложек.
Количество порций: 3
Как приготовить «Варшавский сырник «
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую емкость переложите творог. Если творог домашний, купнозернистый, протрите его через мелкое сито.
Добавьте к творогу яйцо и порцию сметаны.
Следом добавьте в творог сахарный песок, манную крупу и щепотку соли.
Сливочное масло растопите и влейте в творог, после все хорошо перемешайте.
Разделите тесто на две части, в одну часть добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте.
Форму для духовки смажьте маслом, выложите шоколадный слой творожной массы.
Поверх уложите остаток творога – белый слой. Запекайте сырник в духовке при температуре 180 градусов, в течение 25-30 минут. Спустя время подавайте сырник к столу.
Приятного аппетита!