Печенье из детского питания
Печенье из детского питания вкусное и полезное, оно идеально подойдет малышам. К тому же, рецепт ну очень простой. Смотрите и запоминайте, как приготовить печенье из детского питания.
Описание приготовления:
- Для приготовления печенья из детского питания подойдут практически все детские каши. Печенье получается наподобие песочного, его сладость зависит от содержания сахара в каше.
- Выпекать печенье из детского питания можно не только на фольге, но и на пергаменте, также предварительно смазанном маслом.
- Детки очень любят такое печенье с молоком.
- Вместо изюма можно добавить измельченные сухофрукты или орехи, а можно и вовсе не добавлять ничего. Все равно получится вкусно. Экспериментируйте!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Смесь для детской каши — 450 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Масло сливочное — 250 грамм (можно заменить маргарином);
- Изюм — по вкусу.
Количество порций: 10 — 12
Как приготовить «Печенье из детского питания»
1. Каши можно использовать разные (у меня были вот такие), если у вас каши по весу немного меньше или больше, не волнуйтесь, все равно печенье получится отлично.
2. Высыпьте сухую смесь для детского питания в миску. Если вы используете несколько разных каш вместе, не страшно, просто смешайте их.
3. Разотрите с кашей масло (оно должно быть мягким). Потом добавьте яйцо и хорошенько перемешайте до однородной массы.
4. Добавьте изюм, хорошо перемешайте тесто так, чтобы он распределился и попал в каждую печенюшку равномерно.
5. Готовое тесто оставьте немного полежать, минут 10-15 хватит. Разделите тесто на небольшие шарики (размером с грецкий орех).
6. Покатайте шарики, чтобы их поверхность стала более равномерной. Затем прижмите каждый шарик сверху, чтобы получилась круглая лепешка (можно раскатать с помощью скалки). Готовые лепешки уложите на противень накрытый фольгой, смазанной маслом.
7. Выпекайте печенье из детского питания при температуре 160 – 180 градусов около 10 – 15 минут. Печется оно очень быстро, так что нужно следить чтобы не подгорело!