Луковый пирог в мультиварке
Луковый пирог в мультиварке — это не только оригинально, но и потрясающе вкусно. Песочное тесто, обжаренный лук и сыр сделают свое дело, ну просто объедение!
Описание приготовления:
На самом деле, приготовить луковый пирог в мультиварке, проще простого. Все ингредиенты довольно не дорогие и доступные каждому. Сам же пирог довольно необычный на вкус и очень сытный. Если вы любите лук, положите его больше чем указано в данном рецепте, блюдо от этого не пострадает. Удачи!
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Мука — 2 стакана;
- Разрыхлитель — 1 штука (пакетик);
- Сметана — 300 грамм;
- Сыр сливочный — 300 грамм;
- Лук репчатый — 400 грамм;
- Яйца — 3 грамма
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Луковый пирог в мультиварке»
Приготовим тесто. Для начала растопите сливочное масло в микроволновке, затем остудите. К маслу добавляем 2 стакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, соль и 100 грамм сметаны.
Замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки. Готовое тесто положите в холодильник.
Натрите сыр на крупной терке. Лук почистите и обжарьте до золотистой корочки на сковороде.
Приготовим заливку для начинки. В емкости смешиваем 3 яйца, 2 столовых ложки муки, пол чайной ложки разрыхлителя и 150 мл сметаны. Сверху посыпаем перцем.
Полученную смесь необходимо взбить миксером до однородной массы.
Достаем тесто из холодильника и выкладываем на дно чаши мультиварки. По бокам сделайте бортики 3-4 см.
На тесто выложите лук.
Теперь очередь сыра.
Сверху заливаем все жидким тестом. Выпекать в мультиварке 60 минут, режим «Выпечка».
Готово! Приятного аппетита!