Салат с жареными кабачками
Предлагаю вам узнать, как приготовить салат с жареными кабачками — простой летний салат на каждый день, который порадует вас своим вкусом. Такой салат можно украсить и подать даже на праздничный стол.
Описание приготовления:
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается довольно сытным благодаря обжаренным кабачкам и отварным яйцам, поэтому его лучше всего подавать на обед. Если вам нравятся более диетические салаты, заправьте этот густой сметаной или приготовленным в домашних условиях майонезом. Кабачки лучше всего брать небольшого размера, чтобы их не нужно было разрезать пополам, так они будут красивее смотреться в готовом блюде.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Сметана — 150 грамм (или майонез);
- Кабачки — 2 штуки;
- Помидоры — 3 штуки;
- Яйцо — 3-4 штук;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Петрушка — 1 пучок;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек (для жарки).
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат с жареными кабачками»
1. Кабачки нарежьте кольцами, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кабачки с двух сторон.
2. Выложите обжаренные кабачки на бумажное полотенце, дайте жиру стечь и переложите их в салатник (большие кольца разрежьте пополам).
3. Помидоры и отварные яйца нарежьте дольками, петрушку и зеленый лук мелко порубите, а чеснок измельчите ножом. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат сметаной или майонезом.
4. Посолите и поперчите салат по вкусу, после чего подавайте на стол. Приятного аппетита!