Суббота , 20 июля 2024


Салат «а-ля Цезарь» в большой тарелке

 

Рецептов салата Цезарь очень много. Его готовят с курицей, с креветками, с рыбой и еще много с чем. Но каким бы ни был рецепт, отличный и вкусный такой салат украсит любой стол.

Описание приготовления:

Основные ингредиенты в данном случае — это листья салата, обычно используют ромэн, но в целом можно взять любой хрустящий сорт. Сухарики, пармезан и отличный, ни с чем несравнимый соус — вот основа правильного салата. К этой основе можно добавлять другие ингредиенты, какие вам нравятся: курицу, рыбу, креветки, яйца, томаты или даже грибы. Яркий и красочный салат на большой тарелке красиво выглядит, его хочется съесть сразу. Наслаждайтесь!

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Листья салата / Анчоус / Горчица / Сухарики / Зелень
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Хлеб — 200 грамм;
  • Салат «Ромэн» — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Анчоус — 2 штуки;
  • Пармезан — 75 грамм;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Дижонская горчица — 1,5 чайных ложки;
  • Вустерширский соус — 1/2 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «а-ля Цезарь» в большой тарелке»

Салат

Хлеб порежьте кубиком примерно 2х2 см.

Салат

Сбрызните маслом и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.

Салат

Салат помойте и нарежьте крупными кусками.

Салат

Чеснок почистите и мелко нарежьте. То же самое сделайте и с анчоусами. Сложите все вместе в глубокую мисочку.

Салат

Добавьте к чесноку и анчоусам горчицу, растительное масло и вустерширский соус. Перемешайте все до однородности.

Салат

В глубокую тарелку сложите салат, сверху всыпьте остывшие сухарики. Залейте соусом и все перемешайте.

Салат

На мелкой терке натрите пармезан (прямо над тарелкой). Готово! Сразу же подавайте салат к столу.

Смотрите также

Свинина на косточке

  Сочная свинина с соусом на основе кинзы, горчицы и лимона. Как вам такой вариант? …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *