Творожная запеканка с бананом в мультиварке
Любите творожные запеканки? Тогда вот вам рецепт приготовления очень вкусной и оригинальной творожной запеканки с бананом в мультиварке: готовится просто, зато получается безумно нежно и оригинально!
Описание приготовления:
Чтобы сделать творожную запеканку воздушной и нежной по консистенции, надо взбить и отдельно ввести белки. Готовая запеканка может слегка осесть при остывании, но в холодном виде она гораздо вкуснее. К тому же, если смазать ее кремом, дайте ей настояться. Для приготовления творожной запеканки с бананом в мультиварке выбирайте некислый, средней жирности творог.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 400 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 200 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Банан — 2 штуки;
- Манка — 3 ст. ложки;
- Крахмал — 2 ст. ложки;
- Пакетик ванилина — 1 штука;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Творожная запеканка с бананом в мультиварке»
Смешайте творог и порезанный банан.
Взбейте их блендером.
Белки отделите от желтков. Добавьте желтки к творогу с бананом. А белки пока отправьте в холодильник, чтобы охладились.
Растопите или размягчите масло сливочное, добавьте его к творогу и желткам. А также всыпьте сахар (кстати, сахар советую добавлять на вкус: кто-то любит сладкое, кто-то — нет).
Добавьте затем манку и крахмал в творожную массу, также добавляем разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешайте, можете воспользоваться венчиком. В массе не должно быть комочков.
Охлажденные белки взбейте миксером со щепоткой соли до белой пены.
Аккуратно подмешайте взбитые белки к творожной массе.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Переложите равномерно и аккуратно массу творожную в чашу.
Включите режим «Выпечка» на 65 минут.
Затем дайте готовой запеканке остыть прямо в чаше, переложите ее на решетку или плоскую тарелку.
Готовую творожную запеканку с бананом в мультиварке можете покрыть глазурью или сметанным кремом. А потом посыпьте кондитерскими украшениями или орешками.
Приятного чаепития!