Желе из рябины

 

Желе из рябины готовится довольно просто. Для приготовления нам понадобятся плоды рябины, сахар и ванильный сахар, печка и морозильник. Вкусное желе придется по вкусу всем — и взрослым, и детям!

Описание приготовления:

Желе из рябины — это очень вкусное угощение, похожее на мармелад, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Желе очень сладкое и чудесно подходит как угощение к чаю. Желе из рябины очень удобно можно нарезать небольшими кусочками.

Желаю удачного приготовления и приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Рябина
Блюдо: Десерты / Желе / Мармелад
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рябина — 600-700 грамм;
  • Сахар — 400 грамм;
  • Пакетик ванильного сахара — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Желе из рябины»

Желе из рябины - фото шаг 1

Ягоды рябины промываем под проточной водой, засыпаем в кипящую воду. Варим плоды 15 минут.

Желе из рябины - фото шаг 2

Ягоды откидываем на сито и перетираем.

Желе из рябины - фото шаг 3

Должно получится примерно 400 грамм ягодного пюре.

Желе из рябины - фото шаг 4

Перекладываем пюре в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и засыпаем сахар. Ставим на средний огонь.

Желе из рябины - фото шаг 5

Варим около 30 минут, до загустения. Если рябина начнет брызгаться, то накрываем ее ситом, но не крышкой.

Желе из рябины - фото шаг 6

форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой, заливаем рябиной и отправляем выпекаться в духовку при 60 градусах около 60 минут. Затем полностью остудить, затем хранить в холодильнике.

Вкусные новости. Желе из рябины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»