Желе из рябины
Желе из рябины готовится довольно просто. Для приготовления нам понадобятся плоды рябины, сахар и ванильный сахар, печка и морозильник. Вкусное желе придется по вкусу всем — и взрослым, и детям!
Описание приготовления:
Желе из рябины — это очень вкусное угощение, похожее на мармелад, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Желе очень сладкое и чудесно подходит как угощение к чаю. Желе из рябины очень удобно можно нарезать небольшими кусочками.
Желаю удачного приготовления и приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Рябина
Блюдо: Десерты / Желе / Мармелад
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Рябина — 600-700 грамм;
- Сахар — 400 грамм;
- Пакетик ванильного сахара — 1 штука.
Количество порций: 6
Как приготовить «Желе из рябины»
Ягоды рябины промываем под проточной водой, засыпаем в кипящую воду. Варим плоды 15 минут.
Ягоды откидываем на сито и перетираем.
Должно получится примерно 400 грамм ягодного пюре.
Перекладываем пюре в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и засыпаем сахар. Ставим на средний огонь.
Варим около 30 минут, до загустения. Если рябина начнет брызгаться, то накрываем ее ситом, но не крышкой.
форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой, заливаем рябиной и отправляем выпекаться в духовку при 60 градусах около 60 минут. Затем полностью остудить, затем хранить в холодильнике.