Салат «Онежский» с ветчиной
Расскажу, как сделать салат «Онежский» с ветчиной, а всех любителей диетических блюд попрошу отвернуться, так как тут у нас и картошечка жареная, и мясо, и орехи, и гранат.
Описание приготовления:
Расскажу, как сделать салат «Онежский» с ветчиной в домашних условиях. По сути, нельзя сказать, что это праздничный салат с изысканным вкусом, — но он все же очень оригинальный, и я вам поэтому очень его рекомендую! Вкусный и насыщенный получается салат, мужчины будут в восторге!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Морковь / Свекла / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 грамм;
- Капуста — 200 грамм;
- Свекла — 1 штука;
- Морковь — 2 штуки;
- Гранат — 1 штука;
- Картофеь — 4 штуки;
- Орехи грецкие — по вкусу;
- Майонез — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат «Онежский» с ветчиной»
1. Ветчину обжарим на растительном масле. Я обычно беру в равных пропорциях говядину и ветчину. Остужаем.
2. Картошку режем тонкой соломкой и обжарим во фритюре. Тоже остудим. Если не любите сырые овощи — морковку и свеклу тоже отварите и остудите. Все ингредиенты нарезаем соломкой.
3. Я овощи не отвариваю, мне нравится и так. Выкладываем все ингредиенты кучками, по центру выливаем майонез. Салат готов!