Салат по-корейски из огурцов
Всем поклонникам азиатской кухни предлагаю опробовать рецепт приготовления салата по-корейски из огурцов — из самых доступных ингредиентов вы сможете приготовить яркое, острое и пикантное блюдо в лучших традициях Востока!
Описание приготовления:
В западной кухне принято есть салаты из свежих овощей непосредственно после приготовления, и чем быстрее, тем лучше. Корейцы, напротив, предпочитают салаты настаивать. Основными из легко воспроизводимых в наших условиях салатных заправок являются соевый соус, рисовый уксус, острый перец и кунжутное семя (и кунжутное масло!). Впрочем, рисовый уксус с легкостью заменяется винным, а кунжутное масло — другим растительным. Аромат в этом случае, конечно, не будет таким насыщенным, но все-таки лучше так,чем никак.
Узнав, как приготовить салат по-корейски из огурцов, вы очень удивитесь — основные ингредиенты, которые потребуются для этого блюда, мы часто используем, но редко пытаемся сочетать. Попробуйте это сделать — и вы откроете для себя новый неожиданный вкус привычных продуктов!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Салаты
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Огурцы — 500 грамм;
- Перец чили — 0,5-1 штуки;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Соевый соус — 1 ст. ложка;
- Уксус столовый — 1 чайная ложка;
- Сахар — по вкусу;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Кунжутное семя — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат по-корейски из огурцов»
Огурцы вымыть и нарезать брусочками.
Нарезать перец чили.
Почистить и измельчить чеснок.
Добавить к огурцам чеснок и уксус.
Посолить, посыпать сахаром, влить соевый соус и перемешать.
Нагреть сковороду с растительным маслом, бросить кунжут и перец чили. Обжарить, помешивая, в течение нескольких секунд, и вылить на огурцы.
Перемешать и убрать в холодильник хотя бы на полчаса.
Переложить в салатник и подать на стол.