Понедельник , 4 марта 2024


Шашлык в гранатовом соке

Шашлык в гранатовом соке

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления шашлыка в гранатовом соке. Обязательно ознакомьтесь с этим способом приготовления, маринад сделает мясо очень мягким, сочным и нежным.

Так и тает во рту!

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить шашлык в гранатовом соке! Вкусно и нежно! Обычно, я знаю, добавляют уксус или лимон, но, как по мне, эти ингредиенты только сушат мясо. В то же время гранатовый сок, хоть и является довольно кислым, такой беды с мясом не делает, оно остается мягким и сочным. Рекомендую!

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 килограмма;
  • Гранатовый сок — 2 стакана;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Шашлык в гранатовом соке»

Шашлык в гранатовом соке

1. Мясо промоем и обсушим. Нарезаем его средними кусочками.

Шашлык в гранатовом соке

2. Вот примерно такого размера. Добавим теперь специи, причем чуть больше, чем вы обычно добавляете, ведь часть из них растворится в соке, а часть «стечет» вместе с жиром при жарке. Пусть мясо теперь постоит десять минут.

Шашлык в гранатовом соке

3. А теперь добавим гранатовый сок и все хорошенько перемешаем. Пусть мясо настаивается 3-4 часа в холодильнике.

Шашлык в гранатовом соке

4. Вот и все! Осталось только пожарить вкуснейшие шашлыки и наслаждаться вкусом!

ШАШЛЫК В ГРАНАТОВОМ СОКЕ? ПОСМОТРИМ ЧТО ПОЛУЧИТСЯ

Смотрите также

Шашлык в лимонно-луковом маринаде

Если вы не знаете, как мариновать шашлык, то очень рекомендую приготовить его по этому рецепту. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *