Смузи с бананом и киви
Вкусный смузи может быть и полезным, если вы вместе с фруктами измельчите промытые листья шпината, а в качестве основы будете использовать классический йогурт без добавок. Сахар добавляйте по желанию.
Описание приготовления:
Так как банан сам по себе сладкий, то мед или сахар можно добавлять в напиток уже после его приготовления, непосредственно в чашки или стаканы. Шпинат в напитке необязателен, но, благодаря такой свежей зелени, смузи получается более полезным, его можно подавать не только взрослым, но и детям. Главное — не на голодный желудок, а на десерт или в качестве перекуса.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Киви
Блюдо: Напитки / Смузи
Ингредиенты:
- Киви — 1-2 штук;
- Банан — 1 штука;
- Шпинат — 1/2 пучка
- Йогурт — 250 миллилитров (любой жирности);
- Сахар — 1-2 ст. ложек.
Количество порций: 2
Как приготовить «Смузи с бананом и киви»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Банан очистите от кожуры, нарежьте шайбочками и высыпьте их в чашу блендера или в глубокую емкость ,если будете использовать погружной блендер, а не кувшинный.
Киви очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте ломтиками и добавьте к банановой нарезке. Допустимо добавлять 1-2 плода, тогда цвет напитка получится более интенсивным.
Всыпьте сахарный песок или откажитесь от него, если банан сладкий. Отлично подслащивает смузи и цветочный мед, можно добавлять различные сиропы, топпинги.
Влейте йогурт любой жирности. Если йогурта нет в наличии, замените его кефиром любой жирности, но свежим, так как с каждым днем кефир становится более кислым.
Промойте листья шпината, оборвите стебли и нарвите их руками в чашу блендера.
Измельчите все ингредиенты в чаше, включая технику на 1-2 минуты. Используйте пульсирующий режим, чтобы все как следует измельчилось.
Перелейте полезный смузи в стаканы или чашки, подайте к столу с трубочками, украсив стенки емкостей нарезкой киви или банана.