Бездрожжевое тесто для пиццы

Если по каким-то причинам у вас не получается приготовить дрожжевое тесто, попробуйте сделать бездрожжевое тесто на кефире и маргарине.

Такое тесто идеально подходит для пиццы и всевозможных лепешек.

Описание приготовления:

Как сделать бездрожжевое тесто для пиццы? Очень просто и, главное, не затратно по времени. Тесто получается очень мягким и пластичным, легко раскатывается и держит форму. Его используют не только для пиццы, но и для приготовления лепешек и небольших пирожков. Удачи!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Маргарин — 5 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Бездрожжевое тесто для пиццы»

Бездрожжевое тесто для пиццы - фото шаг 1

Вливаем в миску стакан кефира.

Бездрожжевое тесто для пиццы - фото шаг 2

Вбиваем яйцо, перемешиваем.

Бездрожжевое тесто для пиццы - фото шаг 3

Теперь добавьте растопленный маргарин.

Бездрожжевое тесто для пиццы - фото шаг 4

Перемешайте до однородности.

Бездрожжевое тесто для пиццы - фото шаг 5

Просеиваем в тесто муку, добавляем соль.

Бездрожжевое тесто для пиццы - фото шаг 6

Тщательно замесите тесто.

Бездрожжевое тесто для пиццы - фото шаг 7

Готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»