Суббота , 15 июня 2024


Брюквенная запеканка

Необычайно вкусная и ароматная брюквенная запеканка — это национальное финское блюдо, которое готовится на Рождество. Однако она сможет украсить и наше застолье, т.к. придется всем по вкусу.

Описание приготовления:

Предлагаемый рецепт брюквенной запеканки относится к классическим рецептам финской кухни и является одним из основных рождественских блюд. Однако она сможет украсить и ваш праздничный стол, т.к. придётся по вкусу и взрослым, и детям.

Итак, рецепт приготовления брюквенной запеканки:

1. Очистите брюкву, снимите с неё кожуру. Нарежьте на большие кусочки и отварите в подсоленной воде, пока они не станут мягкими.

2. Процедите, отвар не выливайте. Сделайте из брюквы пюре.

3. Теперь добавьте сливки, панировочные сухари, сироп, яйцо, приправы. Тщательно всё взбейте миксером. В массу необходимо добавить столько отвара, чтобы она стала рыхлой и мягкой.

4. Выложите смесь в смазанную маслом форму и посыпьте тонким слоем панировочных сухарей. Положите на поверхность кусочки сливочного масла.

5. Выпекайте в духовке 1,5-2 часа при температуре 175 С.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брюква
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Финская

Ингредиенты:

  • Брюква — 1,5 килограмма;
  • Сливки — 2 стакана;
  • Панировочные сухари — 200 грамм (180 г — в массу, 20 г — на панировку);
  • Темный сахарный сироп — 0,5 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Имбирь — 1,5 чайных ложки;
  • Белый перец — 0,5 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 50 грамм;

Количество порций: 3-5

Запеканка с мясом и картофелем. Свинина с картофелем и брюквой

Смотрите также

Запеканка из черствого хлеба

Подсохший хлеб выбрасывать совсем не обязательно. Благодаря рецепту вы узнаете, как приготовить запеканку из черствого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *