Брюквенная запеканка
Необычайно вкусная и ароматная брюквенная запеканка — это национальное финское блюдо, которое готовится на Рождество. Однако она сможет украсить и наше застолье, т.к. придется всем по вкусу.
Описание приготовления:
Предлагаемый рецепт брюквенной запеканки относится к классическим рецептам финской кухни и является одним из основных рождественских блюд. Однако она сможет украсить и ваш праздничный стол, т.к. придётся по вкусу и взрослым, и детям.
Итак, рецепт приготовления брюквенной запеканки:
1. Очистите брюкву, снимите с неё кожуру. Нарежьте на большие кусочки и отварите в подсоленной воде, пока они не станут мягкими.
2. Процедите, отвар не выливайте. Сделайте из брюквы пюре.
3. Теперь добавьте сливки, панировочные сухари, сироп, яйцо, приправы. Тщательно всё взбейте миксером. В массу необходимо добавить столько отвара, чтобы она стала рыхлой и мягкой.
4. Выложите смесь в смазанную маслом форму и посыпьте тонким слоем панировочных сухарей. Положите на поверхность кусочки сливочного масла.
5. Выпекайте в духовке 1,5-2 часа при температуре 175 С.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брюква
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Финская
Ингредиенты:
- Брюква — 1,5 килограмма;
- Сливки — 2 стакана;
- Панировочные сухари — 200 грамм (180 г — в массу, 20 г — на панировку);
- Темный сахарный сироп — 0,5 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Имбирь — 1,5 чайных ложки;
- Белый перец — 0,5 чайных ложки;
- Мускатный орех — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сливочное масло — 50 грамм;
Количество порций: 3-5