Среда , 21 февраля 2024


Кофейный сбитень

Сбитень — ароматный напиток с медом и специями, который готовили на Руси с давних времен. Для любителей кофе предлагаю рецепт кофейного сбитня, он отлично помогает согреться в холодную зимнюю пору.

Описание приготовления:

Сбитень — это горячий напиток из воды и меда. Сдобренный специями и травами, пряностями и даже с добавками в виде сушенных фруктов и ягод. Но время не стоит на месте, появляются новые рецепты, с новыми ингредиентами и добавками. Сегодня предлагаю интересный рецепт, как приготовить кофейный сбитень с имбирем и специями. Напиток получается бодрящим, насыщенным по вкусу, с приятным жгучим послевкусием имбиря и тонкой ноткой корицы. Мята придает свежесть. В рецепте использовалась сухая, но если у вас есть свежая, будет еще ярче. Кофе можно брать как натуральный, так и растворимый. Наслаждайтесь!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мёд / Имбирь / Корица
Блюдо: Напитки / Сбитень
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Гвоздика — 4 штуки (звездочки);
  • Орех мускатный — 1/4 чайных ложки;
  • Имбирь — 15-20 грамм;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Вода — 1 литр;
  • Сок лимона — 4 ст. ложки;
  • Кофе — 2 ст. ложки;
  • Мед — 4 чайных ложки;
  • Корица — 1/2 чайных ложки;
  • Мята сухая — 1/2 чайных ложки (измельченная).

Количество порций: 4

Как приготовить «Кофейный сбитень»

Кофейный сбитень - фото шаг 1

Корень имбиря натрите на терке, залейте половиной воды, добавьте специи и поставьте на огонь.

Кофейный сбитень - фото шаг 2

Затем добавьте сахар, доведите до кипения и проварите 10 минут.

Кофейный сбитень - фото шаг 3

Из второй половины воды заварите крепкий кофе.

Кофейный сбитень - фото шаг 4

Сироп процедите и добавьте в кофе. Доведите до кипения и сразу выключайте. Дайте постоять напитку 10-15 минут.

Кофейный сбитень - фото шаг 5

Затем влейте лимонный сок и мед. Тщательно все перемешайте. Сбитень готов!

Сбитень Русский — Пошаговый Видео Рецепт

Смотрите также

Сбитень пихтовый

Пихтовый сбитень послужит отличным средством для укрепления иммунитета, особенно в осенне-зимний период, когда наш организм …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *