Кофейный сбитень
Сбитень — ароматный напиток с медом и специями, который готовили на Руси с давних времен. Для любителей кофе предлагаю рецепт кофейного сбитня, он отлично помогает согреться в холодную зимнюю пору.
Описание приготовления:
Сбитень — это горячий напиток из воды и меда. Сдобренный специями и травами, пряностями и даже с добавками в виде сушеных фруктов и ягод. Но время не стоит на месте, появляются новые рецепты, с новыми ингредиентами и добавками. Сегодня предлагаю интересный рецепт, как приготовить кофейный сбитень с имбирем и специями. Напиток получается бодрящим, насыщенным по вкусу, с приятным жгучим послевкусием имбиря и тонкой ноткой корицы. Мята придает свежесть. В рецепте использовалась сухая, но если у вас есть свежая, будет еще ярче. Кофе можно брать как натуральный, так и растворимый. Наслаждайтесь!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мёд / Имбирь / Корица
Блюдо: Напитки / Сбитень
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Гвоздика — 4 штуки (звездочки);
- Орех мускатный — 1/4 чайных ложки;
- Имбирь — 15-20 грамм;
- Сахар — 60 грамм;
- Вода — 1 литр;
- Сок лимона — 4 ст. ложки;
- Кофе — 2 ст. ложки;
- Мед — 4 чайных ложки;
- Корица — 1/2 чайных ложки;
- Мята сухая — 1/2 чайных ложки (измельченная).
Количество порций: 4
Как приготовить «Кофейный сбитень»
Корень имбиря натрите на терке, залейте половиной воды, добавьте специи и поставьте на огонь.
Затем добавьте сахар, доведите до кипения и проварите 10 минут.
Из второй половины воды заварите крепкий кофе.
Сироп процедите и добавьте в кофе. Доведите до кипения и сразу выключайте. Дайте постоять напитку 10-15 минут.
Затем влейте лимонный сок и мед. Тщательно все перемешайте. Сбитень готов!