Рулет из фарша
В холодильнике лежит фарш, а на котлеты и смотреть не хочется? Знакомая картина. Можно, конечно, наделать пельменей, но это дело не быстрое.
А можно приготовить замечательный рулет из фарша.
Описание приготовления:
Рулет из фарша — одно из немногих многофункциональных блюд. Универсальность его в том, что он может быть и горячим самостоятельным блюдом, и красивой закуской на праздничном столе. Его можно кушать и с пылу, с жару, и достав из холодильника. Готовить его достаточно просто. Рецепт рулета из фарша поможет вам все сделать правильно, и нигде не ошибиться. А результатом будет довольна вся семья. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / 8 марта / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Рулеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 500 грамм;
- Белый хлеб — 2-3 ломтиков
- Молоко — 1 стакан;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Яйца — 3 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Рулет из фарша»
Белый хлеб залить половиной стакана молока. Дать ему полежать в молоке, затем хорошо размять.
К измельченному хлебу добавить фарш, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешать.
2 яйца смешать с половиной стакана молока. Добавить соль, перец, взбить.
Яично-молочную смесь вылить на сковороду и сделать омлет.
Морковь вымыть, натереть на терке.
Лук почистить, порезать.
Обжарить на сковороде лук и морковь до золотистого цвета.
На фольгу выложить подготовленный фарш и распределить его ровным слоем. На фарш выложить омлет и обжаренные овощи. Поднимая фольгу свернуть фарш в рулет.
Готовый рулет завернуть в фольгу, положить на противень. В противень налить немного воды. Поставить запекаться в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Подавать рулет можно и холодным, и горячим. Приятного аппетита!