Пятница , 7 мая 2021


Сырные булочки «Горячая собака»

Для тех, кто не боится дрожжевого теста и простых экспериментов на кухне, хочу предложить несложный и очень удачный рецепт булочек, от которых будут в восторге и взрослых, и дети. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Знаменитая уличная еда, ход-дог, может стать отличным вариантом перекуса в домашних условиях. Рекомендую вам классный способ, как приготовить сырные булочки «Горячая собака», которые станут замечательной основой. А дальше вы можете добавлять соус, сосиску и другую начинку по желанию.

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Яйца

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Вода — 1.5 стакана;
  • Пакетик дрожжей — 1 штука;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 4 стакана;
  • Сливочное масло — 1/4 стакана;
  • Сыр — 2 стакана;
  • Зелень — 1 щепотка.

Количество порций: 12

Как приготовить «Сырные булочки «Горячая собака»»

1. С тестом на самом деле все довольно просто: в теплой воде растворите дрожжи и сахар. Через 5 минут добавьте взбитое яйцо и 2 стакана муки. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 45 минут. После добавьте тертый сыр, измельченную зелень, оставшуюся муку. Замесите тесто и оставьте подходить на часик в теплом месте.

2. Противень застелите пергаментом. Тесто разделите на 12 одинаковых частей и сформируйте булочки. Выложите их на противень, оставьте минут на 40-45, пусть подойдут еще раз.

3. А затем можно отправить противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут до румяности. Вот такие аппетитные сырные булочки получились.

4. Останется только слегка их остудить, аккуратно разрезать и сделать»Горячие собаки», наполнив булочки сосиской и соусом. Угощайтесь!

Сырные булочки Горячая собака

Смотрите также

Техасские булочки из придорожного кафе

Удивительно, но путешествовать, не выходя из дома, можно не только у телевизора, но и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *