Суббота , 13 июля 2024


Швабский пирог со смородиной

Для всех любителей домашней выпечки из ягод предлагаю взять на заметку очень нежный, аппетитный и достаточно простой рецепт швабского пирога со смородиной.

Описание приготовления:

История гласит, что классический рецепт швабского пирога со смородиной красной, однако в данном случае используется более пикантная и, на мой взгляд, ароматна черная ягода. Такой пирог — пример простой, но изысканной выпечки, которую обязательно стоит приготовить.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Крахмал — 1 чайная ложка;
  • Смородина — 500 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Швабский пирог со смородиной»

Швабский пирог со смородиной - фото шаг 1

1. Муку просеять с разрыхлителем и солью на рабочий стол. Сливочное масло, предварительно достав из холодильника, порубить небольшими кубиками. Использовать в рецепт приготовления швабского пирога со смородиной маргарин не стоит.

Швабский пирог со смородиной - фото шаг 2

2. Порубить ножом масло в муке так, чтобы получилось крошка. Пересыпать ее в глубокую мисочку и добавить желтки, аккуратно отделив белки. Всыпать сахар и начать замешивать тесто.

Швабский пирог со смородиной - фото шаг 3

3. Тесто получится мягким, оно легко замешивается и с ним хорошо работать.

Швабский пирог со смородиной - фото шаг 4

4. Если время позволяет, лучше отправить тесто на 30-45 минут в холодильник. А тем временем можно вымыть, очистить от веточек и просушить как следует ягоду.

Швабский пирог со смородиной - фото шаг 5

5. Белки охладить и начать взбивать. Сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая. Должна получиться крепкая и плотная масса.

Швабский пирог со смородиной - фото шаг 6

6. Аккуратно добавить ягоду и плавно мешать в белки. Чтобы швабский пирог со смородиной в домашних условия был нежный, важно не потерять эту воздушность белков.

Швабский пирог со смородиной - фото шаг 7

7. Тесто достать из холодильника и руками распределить по форме с бортиками. Выложить в серединку начинку и разровнять.

Швабский пирог со смородиной - фото шаг 8

8. Отправить форму в разогретую духовку минут на 25. Важно следить, чтобы верх не стал подрумяниваться раньше времени. Вот и весь простой рецепт швабского пирога со смородиной. Приятного аппетита!

Швабский пирог с черной смородиной

Смотрите также

Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой

Этот необыкновенно вкусный и изысканный десерт, состоящий из трёх слоёв, — пример гармоничного сочетания мягкой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *