Кексы в бумажных формочках

Кексики к чашечке ароматного чая или кофе… звучит заманчиво, не так ли? Их, как правило, очень любят дети, но и не только.

Поэтому вот вам рецепт, как приготовить кексы в бумажных формочках.

Описание приготовления:

Когда вы готовите бисквитное тесто, не забывайте, что ни в коем случае нельзя открывать духовку или то, где пекутся кексы или коржи. Бисквит — дело тонкое и капризное. Реагирует на потоки воздуха. А сквозняк, создаваемый открыванием дверцы духовки, может убить бисквит напрочь.

Назначение: На полдник
Блюдо: Выпечка / Кексики

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Сметана — 100 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Кексы в бумажных формочках»

Кексы в бумажных формочках - фото шаг 1

Я буду замешивать бисквитное тесто прямо в блендере. Вы можете взять просто миску с миксером или венчиком. Кладу в блендер размягченное сливочное масло комнатной температуры, сметану (с высоким процентом жирности), насыпаю сахар, ванилин и разрыхлитель. Все хорошенько взбиваю.

Кексы в бумажных формочках - фото шаг 2

Теперь разбиваем яйца в блендер. Он должен быть включен на низкой скорости. Если у вас миксер, делаем то же самое. По одному вводим яйца, не переставая взбивать. И только потом аккуратно вводим просеянную муку, также взбивая массу.

Кексы в бумажных формочках - фото шаг 3

Вот такое у нас получилось тягучее тесто. Оно жидковато, прямо, как на оладьи. Так нужно, не пугайтесь. Просто учтите, что бумажные формочки должны быть либо из картона, либо их нужно совмещать с железными или другими плотными формами. Заливаем в формочки тесто на одну треть, иначе кексики могут вывалиться при выпечке.

Кексы в бумажных формочках - фото шаг 4

Отправляем формочки с тестом в духовку на 20 минут, температура — 190 градусов. А пока я сделаю сметанный крем. Для этого возьму несколько столовых ложек сметаны, смешаю её с сахарной пудрой. Вы можете добавить к этому молотые орехи или цукаты. Пока бисквитики готовятся, сметанный крем стоит в холодильнике и застывает.

Кексы в бумажных формочках - фото шаг 5

А вообще, если вам лень заморачиваться с кремами, просто возьмите в магазине воздушные сливки в баллончике. Итак, достаем наши кексы. Их можно кушать сразу, а можно подождать, когда остынут, и налить сверху сметанный крем. Приятного аппетита!

Шоколадные кексы в бумажных формочках — видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»