Наливка из шелковицы в домашних условиях

 

Наливка из шелковицы в домашних условиях – вкусный, ароматный, сладкий алкогольный напиток. Наливка из шелковицы прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для романтического вечера.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить наливку из шелковицы в домашних условиях, достаточно простой, а в результате получается очень яркий, насыщенный, с четким шелковичным ароматом и цветом, напиток. Такую наливку можно подавать как самостоятельный напиток, можно добавлять в согревающий чай, различные коктейли.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Шелковица
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Наливки

Ингредиенты:

  • Шелковица — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Водка — 200 миллилитров.

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Наливка из шелковицы в домашних условиях»

Наливка из шелковицы в домашних условиях - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Наливка из шелковицы в домашних условиях - фото шаг 2

Шелковицу переберите и хорошенько вымойте. Деревянной толкушкой разомните ягоды, чтобы они пустили сок.

Наливка из шелковицы в домашних условиях - фото шаг 3

Воду смешайте с сахаром и доведите до кипения. Залейте кипящим сиропом шелковицу и оставьте до полного остывания.

Наливка из шелковицы в домашних условиях - фото шаг 4

К остывшей шелковице в сиропе добавьте водку, перемешайте. Перелейте жидкость в банку, подходящую по объему, и накройте крышкой. Поставьте банку в темное прохладное место на 7-14 дней. Время от времени банку взбалтывайте. В теплом месте или на солнце банку с наливкой не оставляйте, иначе она забродит.

Наливка из шелковицы в домашних условиях - фото шаг 5

Спустя две недели наливку процедите через мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю. Перелейте наливку в чистые сухие бутылки, закупорьте и храните в темном прохладном месте.

Наливка из шелковицы в домашних условиях - фото шаг 6

Наливка из шелковицы в домашних условиях готова!

Наливка из шелковицы в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button