Понедельник , 18 октября 2021


Хачапури с сулугуни

Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Видов этой выпечки существует очень много, но одним из самых распространенных является хачапури с сыром сулугуни.

Хачапури обычно пекут или жарят.

Описание приготовления:

Хачапури — великолепное блюдо. Выпечка будет еще вкуснее, если после обжаривания (или запекания), верхнюю корочку хачапури смазать сливочным маслом.

Хачапури с сулугуни можно готовить и подавать как для собственной дегустации в кругу семьи, так и для праздников и мероприятий.

Его легко можно взять с собой в дорогу. Он удобен и вкусен. Сливочное масло в начинке придает блюду невероятную сочность. Смотрите, как приготовить хачапури с сулугуни.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Сулугуни
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Сулугуни — 300 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Кефир 2,5% — 1 стакан;
  • Соль — 1-2 чайных ложек.

Количество порций: 4

Как приготовить «Хачапури с сулугуни»

Хачапури с сулугуни - фото шаг 1

Для приготовления хачапури с сулугуни сначала замесим тесто. Для этого в глубокую миску просейте муку. Добавьте чайную ложку соли. Перемешайте.

Хачапури с сулугуни - фото шаг 2

Влейте 1 стакан кефира. У меня кефир 2,5% жирности. Замесите крутое тесто. Поместите его в пакет, дайте полежать около 20 минут. Пока тесто лежит, приготовим начинку.

Хачапури с сулугуни - фото шаг 3

Натрите сулугуни на крупной терке. Подготовленный сыр уложите в мисочку.

Хачапури с сулугуни - фото шаг 4

Мне попался сулугуни, который соленый сверху и пресный внутри. Сначала натрите сыр, перемешайте, и только потом добавьте соль.
Полученное полежавшее тесто разделите на 4 части. Из каждой части скатайте шарик. Каждый шарик отдельно раскатайте на присыпанном мукой столе. В центр теста выложите часть сырной начинки. Добавьте черный молотый перец и кусочек сливочного масла.

Хачапури с сулугуни - фото шаг 5

Соедините края теста. Выпустите воздух и проверьте, чтобы в тесте не было дыр. Теперь аккуратно (сначала пальцами, а потом скалкой) раскатайте тесто в небольшой блинчик.

Хачапури с сулугуни - фото шаг 6

На сковороду капните пару капель растительного масла. Хорошо разогрейте сковороду, обжарьте хачапури на почти сухой сковороде с двух сторон до готовности.

Теперь это Мой любимый рецепт! Хачапури по Мегрельски

Смотрите также

Хачапури с брынзой

Один из любимых рецептов хачапури — сытные и вкусные хачапури с брынзой на все случаи …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *