Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

Если вы собираетесь удивить своих близких блюдом из итальянской кухни, то присмотритесь к этому рецепту. Он подскажет, как приготовить лазанью с мясом и грибами, отличное блюдо на ужин для все семьи.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт лазаньи с мясом и грибами, который можно приготовить на домашней кухне. С этим рецептом придется немного повозиться, но зато результат превзойдет все ваши ожидания. Классическое итальянское блюдо не оставит никого равнодушным. Его прелесть в сочетании ингредиентов, соусов, неповторимом аромате специй. Вкусное и аппетитное, сытное блюдо.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 9-12 штук;
  • Сыр твердый — 300 грамм;
  • Фарш мясной — 700 грамм;
  • Шампиньоны — 500 грамм;
  • Томатная паста — 4 ст. ложки;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень базилика и петрушки — по вкусу (свежая или сушеная);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — по вкусу;
  • Молоко — 900 миллилитров;
  • Масло свивочное — 100 грамм;
  • Мука — 4 ст. ложки.

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Лазанья с мясом и грибами»

Лазанья с мясом и грибами

1. Для начала промойте и хорошо очистите грибочки. Затем мелко их нарежьте. Поджарьте их на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.

Лазанья с мясом и грибами

2. В сковороду влейте оливковое масло. Выложите в разогретое масло фарш. Обжарьте. Затем добавьте томатную пасту, стакан воды, специи и травы. Немного потушите.

Лазанья с мясом и грибами

3. Подготовьте соус «Бешамель»: растопите в сотейнике сливочное масло. Постепенно всыпьте муку. Обжарьте муку в масле, непрерывно помешивая. Затем разведите все горячим молоком. Постоянно помешивайте. Оставьте соус вариться на медленном огне.

Лазанья с мясом и грибами

4. Отварите листы лазаньи в подсоленной воде, если это предусмотрено в инструкции приготовления на упаковке. Закройте дно формы пекарской бумагой. Выложите листы лазаньи. Смажьте пласт соусом «Бешамель» и положите обжаренный фарш, затем натертый сыр. Также поступайте с остальными пластами лазаньи.

Лазанья с мясом и грибами

5. В разогретую до 200 С духовку поставьте форму со всеми слоями лазаньи. Сверху должен оказаться сыр. Выпекайте на протяжении 20-25 минут. После того, как блюдо запеклось, дайте ему постоять 15 минут. Подавайте теплым. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»