Воскресенье , 21 июля 2024


Томатный соус «Яблоко с перчинкой»

 

Этот соус прекрасно подойдет для мяса, курицы, макарон и картофеля. Он очень универсальный, очень вкусный, в меру острый. Пока сезон овощей, рекомендую воспользоваться этим рецептом.

Описание приготовления:

Рецепт, соотношение овощей и фруктов, — все проверено временем, поэтому соус получается очень вкусным и пикантным. Рекомендую точно соблюдать рецептуру!

Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соусы / Консервация / Томатный соус / Соусы на зиму / Острое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидор — 2 килограмма;
  • Яблоко — 400 грамм;
  • Морковь — 400 грамм;
  • Перец болгарский — 400 грамм;
  • Чеснок — 120 грамм;
  • Перец чили — 4 штуки;
  • Масло растительное — 200 миллилитров;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Уксус 9% — 50 миллилитров;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Томатный соус «Яблоко с перчинкой»»

Томатный соус

1. У перцев отрежьте плодоножки и произвольно нарежьте.

Томатный соус

2. Яблоки нарежьте дольками.

Томатный соус

3. Лук, чеснок и морковь почистите и произвольно нарежьте.

Томатный соус

4. Помидоры нарежьте дольками.

Томатный соус

5. Пропустите все овощи и фрукты через мясорубку. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 2 часа.

Томатный соус

6. Добавьте соль, сахар, масло и варите еще 30 минут. В конце влейте уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам, закройте. Стерилизации не требует.

Томатный соус

7. Приятного аппетита!

Смотрите также

Лечо с томатной пастой

  Рецептов приготовления лечо существует довольно много. У каждого есть своя особенность, которая упрощает или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *