Среда , 28 февраля 2024


Хушаф

Этот нежный напиток с природной сладостью и восхитительной карамельно-сливочным вкусом, понравится всем — от мало до велика. Присоединяйтесь!

Описание приготовления:

Хушаф это напиток египетской кухни.

Второе его название «финиковое молоко». Делается он довольно быстро и просто. Из минимума ингредиентов получается нежный и сладкий десерт, очень похожий на подтаявшее мороженное. В зависимости от размера фиников напиток получается жиже или гуще, то же самое касается и сладости. Если Вы решите, что ее не хватает, подсластите на свой вкус. Подавать хушаф можно в двух видах. Просто процедив, так напиток получается более жидким. Или же пробить блендером и тогда он получается густым. Пить можно в теплом или холодном виде. Хранить его нужно в холодильнике. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Молочные / Сладкое
География кухни: Африканская / Египетская

Ингредиенты:

  • Финики — 20 штук;
  • Молоко — 600 миллилитров;
  • Ванильный сахар — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Хушаф»

Хушаф - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Хушаф - фото шаг 2

Вымойте финики и удалите косточки.

Хушаф - фото шаг 3

Влейте молоко, положите соль.

Хушаф - фото шаг 4

Доведите до кипения и варите на медленном огне пять минут.

Хушаф - фото шаг 5

Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и сахар по вкусу.

Хушаф - фото шаг 6

Пробейте блендером до однородного состояния. Остудите, процедите и подавайте.

Хушаф - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Финиковый пудинг с карамельным соусом — рецепт от Гордона Рамзи

Смотрите также

Простокваша из козьего молока

  Козье молоко считается самым полезным, оно помогает повысить иммунитет и необходимо при заболевании желудочно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *