Варенье из кабачков в сиропе

 

Варенье из кабачков в сиропе получается золотистым и тягучим. Обязательно попробуйте его приготовить, равнодушным такое варенье никого не оставит. Варить, правда, придется в три приема. Поехали!

Описание приготовления:

Это не самый быстрый рецепт приготовления варенья из кабачков с сиропом, но зато такое варенье можно хранить неограниченно долго.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Варенье / Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Кабачки — 5 килограмм;
  • Сахар — 3 килограмма;
  • Апельсин — 3 штуки;
  • Лимон — 3 штуки.

Количество порций: 2-

3

Как приготовить «Варенье из кабачков в сиропе»

Варенье из кабачков в сиропе - фото шаг 1

Если кабачки молодые, шкурку можем оставить. При этом обязательно отрезаем концы. Сами кабачки нарезаем полукольцами. Нарезаем по полтора лимона и апелсина, предварительно очистив их от кожуры. Остальную половину размешиваем блендером.

Варенье из кабачков в сиропе - фото шаг 2

Все ингредиенты, включая сахар, засыпаем в одну миску, где даем кабачкам пустить сок. На это понадобится приблизительно час времени.

Варенье из кабачков в сиропе - фото шаг 3

Варим варенье в кастрюле на среднем огне. Чтобы варенье получилось вкусным, его нужно варить 3 раза по часу. После каждой варки варенье должно остывать, чтобы это происходило быстрее, можно каждый раз переливать варенье в другую емкость.

Варенье из кабачков в сиропе - фото шаг 4

По окончании переливаем варенье в банки и оставляем на хранение в прохладном месте.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином. Варенье из кабачков на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»