Среда , 14 апреля 2021


Лисички по-корейски

Поделюсь простым рецептом лисичек по-корейски. Отличная получается закуска, вкусно и в холодном, и в горячем виде. Так что рекомендую попробовать, оригинально и сочно!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить лисички по-корейски в домашних условиях. замечательное блюдо, в меру острое, в меру соленое. Словом, все то, за что мы любим восточную кухню, в этом блюде есть! Попробуйте, очень оригинальное блюдо получается.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лисички — 500 грамм;
  • Масло растительное — 50 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соевый соус — 4 ст. ложки;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Сахар коричневый — 1 чайная ложка;
  • Перец чили — 1 щепотка;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Лисички по-корейски»

Лисички по-корейски - фото шаг 1

1. Растительное масло раскаляем в сковороде с перцем чили. Так, перец не будет перебивать вкус блюда. Всыпаем помытые лисички и лук. Обжарим, пока не уйдет влага от грибов.

Лисички по-корейски - фото шаг 2

2. Отдельно растворим сахар в соевом соусе. Сюда же я добавляю давленный чеснок и уксус. Заливаем этой смесью грибы и тушим до готовности.

Лисички по-корейски - фото шаг 3

3. Готово! Можно посыпать зеленью и звать всех к столу!

Салат Лисичка. Ооочень вкусно , не оторваться | Salad Fox

Смотрите также

Азиатский салат со свининой и грибами

Рецепт приготовления азиатского салата на салатных листьях из свининой вырезки, чеснока, имбиря, грибов шиитаке и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *