Творожное тесто для пончиков

Очень рекомендую взять на заметку этот несложный рецепт приготовления творожного теста для пончиков. Воздушные и аппетитные, они просто тают во рту. Невозможно оторваться!

Описание приготовления:

На этот простой рецепт творожного теста для пончиков вы потратите всего около 15-20 минут (плюс время для жарки, разумеется), однако результат порадует и взрослых, и детей. Это невероятно нужные пончики, которые при подаче можно дополнить сметаной, сгущенкой, заварным кремом или любимым джемом. Очень вкусно и совершенно несложно.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пончики

Ингредиенты:

  • Творог — 200 грамм;
  • Мука — 200-300 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 щепотка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Творожное тесто для пончиков»

Творожное тесто для пончиков - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку для начала вбейте яйца и добавьте сахар. Его количество зависит не только от ваших вкусовых предпочтений, но и от кислоты творога, а также от того, с чем вы планируете подавать блюдо. В среднем по рецепту приготовления творожного теста для пончиков используется около 3 ложек сахара.

Творожное тесто для пончиков - фото шаг 2

2. Выложите к яйцам творог. Взбейте как следует массу (до однородности). Тут можно использовать как ложку или венчик, так и блендер, чтобы убрать все комочки творога.

Творожное тесто для пончиков - фото шаг 3

3. Затем всыпьте около стакана предварительно просеянной муки и начните замешивать тесто. По мере необходимости добавляйте муку, чтобы получить нужную консистенцию теста.

Творожное тесто для пончиков - фото шаг 4

4. Творожное тесто для пончиков в домашних условиях не должно прилипать к рукам, но при этом оставаться мягким. Важно не переборщить с мукой, поэтому добавляйте ее маленькими порциями. Из готового теста можно сразу формировать небольшие шарики.

Творожное тесто для пончиков - фото шаг 5

5. Подготовьте фритюр, как следует разогрейте в нем масло. Опускайте небольшими порциями пончики, так как они увеличиваются в объеме. Жарьте до румяной корочки.

Творожное тесто для пончиков - фото шаг 6

6. Пончики аккуратно достаньте шумовкой и выложите на салфетку. Удалите остатки масла. Можно подавать пончики к столу, посыпав их сахарной пудрой или корицей, например.

СУПЕР ТВОРОЖНЫЕ КАЛАЧИКИ ИЛИ ПОНЧИКИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»