Воскресенье , 16 июня 2024


Киш с курицей и шпинатом

Рецепт приготовления блюда «Киш с курицей и шпинатом». Тесто для приготовления блюда готовится из смеси ржаной и пшеничной муки.

Описание приготовления:

Основными ингредиентами блюда являются: мука ржаная и пшеничная, сливочное масло и яйца. В начинку идет шпинат и куриное филе.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Шпинат / Молочные продукты / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Пироги / Горячие блюда / Киш
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 грамм (тесто);
  • Мука ржаная — 80 грамм (тесто);
  • Масло сливочное — 100 грамм (тесто);
  • Соли — 1/2 чайных ложки (тесто);
  • Яйцо — 1 штука (тесто);
  • Вода холодная — 1-2 ст. ложек (тесто);
  • Сметана жирная — 200 миллилитров (заливка);
  • Яйцо — 2 штуки (заливка);
  • Соль — 1/2 чайных ложки (заливка);
  • Сыр — 50 грамм (заливка);
  • шпинат — 100 грамм (начинка);
  • филе куриное — 300 грамм (начинка);
  • лук репчатый — 1 штука (начинка);
  • ореха мускатного — 1/4 чайных ложки (начинка);
  • соли — 1/2 чайных ложки (начинка);
  • масло растительное — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Киш с курицей и шпинатом»

Киш с курицей и шпинатом - фото шаг 1

1. Смешиваем муку с солью. Нарезанное кубиками охлажденное масло сливочное вместе с мукой перетираем руками в крошку. Добавляем воду и яйцо вымешиваем тесто.

Киш с курицей и шпинатом - фото шаг 2

2. Придаем тесту форму шара и оборачиваем полиэтиленовой пленкой. Минут на 30 ставим в холодильник.

Киш с курицей и шпинатом - фото шаг 3

3. Приготовим начинку. Промываем холодной водой шпинат и салфеткой или полотенцем обсушиваем. У листьев шпината удаляем черешки. Рубим листья на ширину 1-2 сантиметра. Нарезаем мелко лук. Кубиками примерно 1х1 сантиметров нарезаем куриное филе. На сковороде обжариваем лук. Шпинат добавляем к луку, помешиваем. Готовим, пока листья не станут мягкими. Сюда добавляем филе курицы, быстро обжариваем. Добавляем соль и мускатный орех в начинку, перемешиваем.

Киш с курицей и шпинатом - фото шаг 4

4. Приготовим заливку. Берем соль, яйца, натертый мелко сыр и смешиваем все со сметаной.

Киш с курицей и шпинатом - фото шаг 5

5. На полиэтиленовой пленке раскатываем тесто. Толщина пласта теста должна быть 5 мл. По размеру формы для выпечки, из теста нарезаем круги. Если форма для выпечки имеет 10 см плюс еще 2 см бортики то круги должны быть диаметром сантиметров 12. В маслом смазанные формы перекладываем тесто, делаем вилкой проколы и минут на 5 ставим в нагретую духовку, температура 180 градусов. Кладем в формы начинку.

Киш с курицей и шпинатом - фото шаг 6

6. Заливкой наполняем формочки. 20 минут запекаем в духовке, температура 180 градусов. Мини – киши готовы. Приятного аппетита.

Киш с курицей, сыром и шпинатом

Смотрите также

Дрожжевые пирожки с творогом

Дрожжевые пирожки с творогом каждый раз выходят по-разному. Можно добавить сахара и корицы или изюм, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *