Среда , 24 апреля 2024


Торт «Пирамида»

Как же я люблю торты! Ела бы их каждый день. Люблю я их не только есть, но и готовить. Хочу поделиться своим новым оригинальным рецептов.

Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Описание приготовления:

Шоколад в шоколаде… Ну очень вкусно! Люблю необычные торты за их непревзойденный вкус и вид, ну и конечно, за необычные названия. Оформление данного торта очень красивое, а вкус ещё лучше!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 530 грамм;
  • Шоколад — 200 грамм (150 гр — в тесто, 50 гр — для украшения);
  • Сливочное масло — 450 грамм (200 гр — в тесто, 250 гр — в сливочный крем);
  • Сахар — 530 грамм;
  • Молоко — 300 миллилитров (100 мл — в сливочный крем, 200 мл — в крем «Шанти»);
  • Кипяток — 120 миллилитров;
  • Кефир — 530 миллилитров;
  • Какао — 30 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахарная пудра — 250 грамм (200 гр — в сливочный крем, 50 гр — в крем «Шанти»);
  • Сода — 1,5 чайных ложки;
  • Разрыхлителя — 1,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Ванилин, пакетик — 2 штуки (1 шт — в тесто, 1 шт — в сливочный крем);
  • Крем «Шанти» порошковый, пакетик — 1 штука;
  • Ореховые крошки — 50 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Пирамида»»

Торт

Приготовьте тесто. Какао залейте кипятком и перемешайте.

Торт

В другой посуде взбейте масло комнатной температуры, сахар и яйца миксером в течение 8 минут.

Торт

Шоколад растопите на водяной бане.

Торт

В яичную массу добавьте какао и шоколад. Тщательно перемешайте.

Торт

В другую посуду просейте муку. Добавьте к ней ванилин, разрыхлитель и соду.

Торт

Массу перемешайте и вновь просейте.

Торт

В другой посуде перемешайте кефир с растительным маслом.

Торт

Приготовьте тесто, соединив перемешав кефирную массу с мучной и шоколадной.

Торт

Тесто выложите на противень с пергаментом. Запекайте его при 180 градусах в духовке в течение 40 минут.

Торт

Тем временем приготовьте сливочный крем. Взбейте миксером размягченное масло с сахарной пудрой, молоком и ванилином.

Торт

Из готового бисквита вырежьте прямоугольные коржи, чтобы они укладывались друг на друга в виде пирамиды. Сложите торт «пирамидой», каждый корж промазывая кремом.

Торт

Приготовьте крем «Шанти». Молоко перемешайте с порошком для крема.

Торт

Взбейте массу для плотной консистенции.

Торт

В конце в крем добавьте сахарную пудру. Массу ещё раз взбейте.

Торт

Смажьте торт кремом «Шанти». Украсьте выпечку шоколадной стружкой и орехами. Приятного чаепития!

Торт Пирожное ПИРАМИДА / Пирамида торти

Смотрите также

Торт ореховый «Эстерхази»

Знаменитый торт «Эстерхази» имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *