Вкусные кексики в силиконовых формочках
Это не просто вкусные кексики, это очень вкусные кексики со смородиновой помадкой на сливочном масле. Пробуйте, может этот рецепт станет одним из ваших любимых?
Описание приготовления:
Приготовьте вкусные кексики в силиконовых формочках! Тесто сделаем из муки, масла, кефира, яиц, сахара. Масло можно заменить маргарином для выпечки. Помадку можете делать на основе любых ягод. Удачи в приготовлении и хорошего дня!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Масло сливочное — 125 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Кефир — 1 стакан;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Черная смородина — 50 грамм (можно мороженую);
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Вкусные кексики в силиконовых формочках»
1. Приготовим продукты. Продукты для помадки (черная смородина и сахарная пудра) пока не нужны, сначала приготовим кексики.
2. Сливочное масло нарезаем кубиками и ставим на очень маленький огонь, чтобы оно растаяло.
3. Вводим с масло сахар и венчиком тщательно взбиваем.
4. Добавляем яйца куриные и кефир (я использую самоквас, он густой и в меру кислый, что дает отличный результат). Венчиком продолжаем взбивать.
5. Муку просеиваем обязательно, чтобы пышнее было тесто, добавляем соду, ванильный сахар, венчиком вмешиваем муку в тесто. Венчик поднимайте повыше, чтобы тесто максимально насытить кислородом.
6. Тесто готово — без комочков, пышное, ароматное и в меру густое.
7. Для выпекания кексиков будем использовать силиконовые формочки, это очень удобно, их не нужно смазывать, и кексы к ним не прилипают. Прогреваем духовку до 180 градусов. Разливаем тесто по силиконовым формочкам, полные не наливайте, не больше половины. Ставим в духовку на 20 минут.
8. Готовые кексы остудите, выберите из формочки.
9. Готовим помадку. Смородину в блендере измельчаем, добавляем сахарную пудру до нужной густоты. Можно сделать помадку жидкую, как у меня, чтобы стекала. Можно очень густую, она будет хорошо держаться на кексиках.
10. Ставим кексики на тарелочку.
11. Поливаем глазурью. Готово!