Суббота , 27 июля 2024


Кабачково-куриная запеканка

Хочу предложить вам приготовить сытную, вкусную, но в то же время нежную запеканку. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Сейчас начался сезон овощей и самое время для их приготовления. Сегодня я предлагаю вам запеканку, которая является универсальной. Если подавать ее на горячее, то к ней подойдет практически любой гарнир. Если добавить при перемешивании немного вареного риса, то она может подаваться как самостоятельное блюдо. А если увеличить муку до 3 ст.л., то она может стать прекрасным пирогом после остывания. А какой вариант подходит вам, выбирайте сами. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Куриная грудка
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 штука (отварная);
  • Кабачок — 300 грамм;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Сметана 25% — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Кабачково-куриная запеканка»

Кабачково-куриная запеканка - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Кабачково-куриная запеканка - фото шаг 2

Натрите кабачок на крупной терке.

Кабачково-куриная запеканка - фото шаг 3

Натрите сыр на крупной терке.

Кабачково-куриная запеканка - фото шаг 4

Нарежьте куриную грудку на брусочки.

Кабачково-куриная запеканка - фото шаг 5

Соедините все ингредиенты, перемешайте.

Кабачково-куриная запеканка - фото шаг 6

Смажьте форму для запекания маслом, положите массу. Разровняйте.

Кабачково-куриная запеканка - фото шаг 7

Запекайте в духовом шкафу при t=180 в течение 40 минут до готовности.

Кабачково-куриная запеканка - фото шаг 8

Порежьте и подавайте.

Кабачково-куриная запеканка - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Готовлю Уже Три Дня Подряд! Запеканка из Кабачков и Курицы — Это Объедение!

Смотрите также

Запеканка с сыром и ветчиной

Вкусная и сочная запеканка из вполне доступных продуктов — хорошее блюдо для обеда или ужина. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *