Вторник , 18 мая 2021


Блины из каши

Если у вас осталось немного каши от вчерашнего обеда или ужина — самое время приготовить из нее блины.

Описание приготовления:

У каждой хозяйки бывают такие ситуации, когда после обеда или ужина остается небольшая порция каши.

Не нужно уговаривать домашних доесть эту кашу, выбрасывать ее тоже не нужно. Я расскажу вам, как приготовить блины из каши. Рецепт приготовления блинов из каши простой, к обычной рецептуре добавиться лишь один ингредиент и один дополнительный процесс. Блины можно сделать сладкими, а можно и солеными — в этом случае добавьте в тесто лишь 1 чайную ложку сахара. Надеюсь, что с помощью этого рецепта с фото блины из каши получатся у вас вкусными и красивыми.

Назначение: На завтрак / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Гречневая каша — 1 стакан;
  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Растительное масло для жарки — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Блины из каши»

Блины из каши - фото шаг 1

Холодную гречневую кашу выкладываем в чашу блендера и перемалываем до состояния однородного пюре.

Блины из каши - фото шаг 2

В глубокую миску или чашу блендера вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и размягченное сливочное масло. Взбиваем погружным миксером.

Блины из каши - фото шаг 3

Туда же вливаем молоко и добавляем пюре из каши. Все хорошо перемешиваем. Затем подсыпаем муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть густым, поэтому муку подсыпайте небольшими порциями.

Блины из каши - фото шаг 4

Сковороду слегка смазываем растительным маслом, наливаем тесто небольшими порциями и жарим блины с обеих сторон до красивого румяного цвета.

Пшенные блины | Как сделать блины на пшенной каше

Смотрите также

Оладьи из простокваши

Вкусные, румяные, пышные, легкие в приготовлении… именно такими будут оладьи, испеченные по этому простому рецепту. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *