Вторник , 16 июля 2024


Шарлотка на сливочном масле с яблоками

Разные варианты приготовления шарлотки по-своему вкусны и интересны! Хочу поделиться с вами ещё одним простым рецептом, где яблочки получаются янтарными за счет сливочного масла.

Описание приготовления:

Яблоки для шарлотки лучше выбирать сочные, кисло-сладкие. Сорта «Гренни Смит» «Симиренко» — идеальный вариант! Они не расползаются при запекании и великолепно сочетаются по вкусу с тестом. Расскажу вам подробно, как приготовить шарлотку на сливочном масле с яблоками.

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Бисквитное тесто

Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Яблоко — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шарлотка на сливочном масле с яблоками»

Шарлотка на сливочном масле с яблоками - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки помойте и обсушите.

Шарлотка на сливочном масле с яблоками - фото шаг 2

Форму (24-26 см.) смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Яблоки нарежьте небольшими кусочками и выложите на дно формы.

Шарлотка на сливочном масле с яблоками - фото шаг 3

Сверху разложите маленькие кусочки сливочного масла.

Шарлотка на сливочном масле с яблоками - фото шаг 4

Яйца взбейте с сахаром в течение 3-4 минут до пышной массы. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и приготовьте тесто. Влейте тесто в форму.

Шарлотка на сливочном масле с яблоками - фото шаг 5

Равномерно распределите и дайте постоять 5-7 минут. За это время нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 30-35 минут.

Шарлотка на сливочном масле с яблоками - фото шаг 6

С помощью силиконовой лопатки отслоите шарлотку от бортиков формы, переверните, остудите и подавайте к столу!

Шарлотка на сливочном масле с яблоками - фото шаг 7

Приятного чаепития!

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ. ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО. СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ.

Смотрите также

Шарлотка с корицей ПП

Самое сложный для меня принцип правильного питания — избегать быстрых углеводов. Ведь именно они содержатся …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *