Пироги с мясом в духовке
Вкусное тонкое тесто, а внутри — сочная мясная начинка…вот таким и должны быть пироги для мужчин. Многие заблуждаются, ассоциируя выпечку только со сладким.
И этот рецепт — яркий пример обратного.
Описание приготовления:
Пироги всегда желанны в любой день, на любом празднике. Даже те, кто заботится о своей фигуре, позволяют себе иногда полакомиться вкусной и ароматной домашней выпечкой. Предлагаю вам рецепт пирогов с мясом в духовке. Это — праздничный красивый вариант формирования пирога. Такую выпечку можно делать в небольших формочках, можно просто слепить в удобной для вас форме (круглые, треугольные). Дырочку в пирогах делать не обязательно, она нужна для того, чтобы выходил пар. А еще в эту дырочку можно залить бульон с желатином (это делается тогда, когда пирог уже испечен) — и у вас получатся мини-английские пироги. Если вы любите пироги с очень сочной начинкой, в этом случае дырочку не делайте. Ну, что же, рассказываю, как приготовить пироги с мясом в духовке. Читаем, смотрим и готовим!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мясо — 400 грамм (свинина, курица);
- Маргарин — 120 грамм;
- Бекон — 100 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Мука — 240 грамм;
- Соль — 1,5 чайных ложки (половина — в тесто, половина — в начинку);
- Перец черный молотый — 2-3 щепоток;
- Яйцо — 1 штука;
- Вода — 0,5 стакана;
- Сухие специи — 0,5 чайных ложки (базилик, прованские травы, укроп, петрушка — любые по желанию).
Количество порций: 4
Как приготовить «Пироги с мясом в духовке»
Очищенный лук, мясо, бекон и специи выкладываем в чашу блендера.
И измельчаем-перемешиваем. Желательно — не слишком мелко, чтобы кусочки мяса все-таки в пироге чувствовались.
В миску всыпаем муку и добавляем соль, растопленный маргарин и воду. Замешиваем однородное тесто, оно не должно быть очень мягким, но и не должно быть слишком крутым.
Делим тесто на 4-5 частей. От каждой части еще отщипываем 1/4 часть. Большую часть теста разминаем в лепешку, приступаем к формированию пирога. Можно взять стакан или вот такую деревяшку.
Формируем наш пирог в виде коробочки-стакана.
Вот такая форма из теста получается. Тесто должно быть толщиной примерно 0,5 см.
Выкладываем внутрь стаканчика из теста начинку, делаем к нему «крышку» из оставленной четверти теста. Тщательно защипываем края.
В центре каждого пирожка сделайте дырочку, через нее будет выходить пар. Смазываем пироги взбитым желтком, ставим их выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час (до красивой корочки).
Вот такие красивые золотистые пироги должны получиться.