Понедельник , 26 февраля 2024


Пироги с мясом в духовке

Вкусное тонкое тесто, а внутри — сочная мясная начинка…вот таким и должны быть пироги для мужчин. Многие заблуждаются, ассоциируя выпечку только со сладким.

И этот рецепт — яркий пример обратного.

Описание приготовления:

Пироги всегда желанны в любой день, на любом празднике. Даже те, кто заботится о своей фигуре, позволяют себе иногда полакомиться вкусной и ароматной домашней выпечкой. Предлагаю вам рецепт пирогов с мясом в духовке. Это — праздничный красивый вариант формирования пирога. Такую выпечку можно делать в небольших формочках, можно просто слепить в удобной для вас форме (круглые, треугольные). Дырочку в пирогах делать не обязательно, она нужна для того, чтобы выходил пар. А еще в эту дырочку можно залить бульон с желатином (это делается тогда, когда пирог уже испечен) — и у вас получатся мини-английские пироги. Если вы любите пироги с очень сочной начинкой, в этом случае дырочку не делайте. Ну, что же, рассказываю, как приготовить пироги с мясом в духовке. Читаем, смотрим и готовим!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 грамм (свинина, курица);
  • Маргарин — 120 грамм;
  • Бекон — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Мука — 240 грамм;
  • Соль — 1,5 чайных ложки (половина — в тесто, половина — в начинку);
  • Перец черный молотый — 2-3 щепоток;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Сухие специи — 0,5 чайных ложки (базилик, прованские травы, укроп, петрушка — любые по желанию).

Количество порций: 4

Как приготовить «Пироги с мясом в духовке»

Пироги с мясом в духовке - фото шаг 1

Очищенный лук, мясо, бекон и специи выкладываем в чашу блендера.

Пироги с мясом в духовке - фото шаг 2

И измельчаем-перемешиваем. Желательно — не слишком мелко, чтобы кусочки мяса все-таки в пироге чувствовались.

Пироги с мясом в духовке - фото шаг 3

В миску всыпаем муку и добавляем соль, растопленный маргарин и воду. Замешиваем однородное тесто, оно не должно быть очень мягким, но и не должно быть слишком крутым.

Пироги с мясом в духовке - фото шаг 4

Делим тесто на 4-5 частей. От каждой части еще отщипываем 1/4 часть. Большую часть теста разминаем в лепешку, приступаем к формированию пирога. Можно взять стакан или вот такую деревяшку.

Пироги с мясом в духовке - фото шаг 5

Формируем наш пирог в виде коробочки-стакана.

Пироги с мясом в духовке - фото шаг 6

Вот такая форма из теста получается. Тесто должно быть толщиной примерно 0,5 см.

Пироги с мясом в духовке - фото шаг 7

Выкладываем внутрь стаканчика из теста начинку, делаем к нему «крышку» из оставленной четверти теста. Тщательно защипываем края.

Пироги с мясом в духовке - фото шаг 8

В центре каждого пирожка сделайте дырочку, через нее будет выходить пар. Смазываем пироги взбитым желтком, ставим их выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час (до красивой корочки).

Пироги с мясом в духовке - фото шаг 9

Вот такие красивые золотистые пироги должны получиться.

От кусочка этого Пирога с МЯСОМ никто не откажется! 🔥 Пирог мясной «Косичка»

Смотрите также

Заливной пирог с лососем

Обожаю заливные пироги, они всегда получаются нежные внутри, их быстро съедают. Предлагаю сделать несладкий пирог …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *