Домашний кетчуп в мультиварке

 

Хочу рассказать, как приготовить домашний кетчуп в мультиварке. Получается очень качественный и вкусный соус, который ничем не уступает магазинному, а даже наоборот — гораздо ароматнее и натуральнее!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт домашнего кетчупа в мультиварке понравится всем любителям и любительницам домашней кухни. Этот соус получается сочным и вкусным, в меру густым и в меру водянистым. Чтобы соус получился, как из магазина — на финальном этапе, после звукового сигнала, надо перетирать соус через марлю, чтобы все семечки и остатки специй не попали в готовый соус. Но это, конечно, по желанию — лично мне даже с семечками соус не менее вкусен!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатный соус / Кетчуп
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Лук — 1 штука;
  • Перец горошком — 10 штук;
  • Гвоздика — 3 штуки;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0.5 ст. ложки;
  • Кориандр молотый — 0.5 чайных ложки;
  • Корица молотая — 0.3 чайных ложки;
  • Базилик сушеный — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Домашний кетчуп в мультиварке»

Домашний кетчуп в мультиварке - фото шаг 1

1. Помидоры ошпарим в кипятке, затем остудим и снимем шкурки. Выкладываем в чашу мультиварки, добавим лук кусочками и в режиме «Тушение» держим полчаса.

Домашний кетчуп в мультиварке - фото шаг 2

2. Теперь при помощи ступи перетираем все содержимое, чтобы получилась однородная консистенция. Выставим таймер на час и 15 минут в режиме «Тушение».

Домашний кетчуп в мультиварке - фото шаг 3

3. За 15 минут до конца готовки добавляем все измельченные специи и перемешаем. Ждем окончательного сигнала.

Домашний кетчуп в мультиварке - фото шаг 4

4. Кетчуп перекладываем в чистые банки и закрываем стерильными крышками. Храним в холодильнике. Готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»