Домашний кетчуп в мультиварке
Хочу рассказать, как приготовить домашний кетчуп в мультиварке. Получается очень качественный и вкусный соус, который ничем не уступает магазинному, а даже наоборот — гораздо ароматнее и натуральнее!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт домашнего кетчупа в мультиварке понравится всем любителям и любительницам домашней кухни. Этот соус получается сочным и вкусным, в меру густым и в меру водянистым. Чтобы соус получился, как из магазина — на финальном этапе, после звукового сигнала, надо перетирать соус через марлю, чтобы все семечки и остатки специй не попали в готовый соус. Но это, конечно, по желанию — лично мне даже с семечками соус не менее вкусен!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатный соус / Кетчуп
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 килограмм;
- Лук — 1 штука;
- Перец горошком — 10 штук;
- Гвоздика — 3 штуки;
- Чеснок — 1 зубчик
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 0.5 ст. ложки;
- Кориандр молотый — 0.5 чайных ложки;
- Корица молотая — 0.3 чайных ложки;
- Базилик сушеный — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Домашний кетчуп в мультиварке»
1. Помидоры ошпарим в кипятке, затем остудим и снимем шкурки. Выкладываем в чашу мультиварки, добавим лук кусочками и в режиме «Тушение» держим полчаса.
2. Теперь при помощи ступи перетираем все содержимое, чтобы получилась однородная консистенция. Выставим таймер на час и 15 минут в режиме «Тушение».
3. За 15 минут до конца готовки добавляем все измельченные специи и перемешаем. Ждем окончательного сигнала.
4. Кетчуп перекладываем в чистые банки и закрываем стерильными крышками. Храним в холодильнике. Готово!