Пятница , 26 апреля 2024


Овощи в микроволновке для винегрета

Овощи в микроволновке для винегрета

Любите винегрет, но отказываете себе в удовольствии его приготовить из-за долгого этапа подготовки всех ингредиентов? Тогда рассказываю, как приготовить овощи в микроволновке для винегрета.

Описание приготовления:

Поскольку нарезка овощей может быть разная, а мощность СВЧ зависит от конкретной модели, то точное время приготовления можно узнать только на практике. Возможно вам понадобится чуть больше или меньше времени, чем указано в рецепте, но согласитесь, что способ очень быстрый и удобный. По вкусовым качествам, такие овощи не уступают приготовленным на плите. При дефиците времени, очень удобно, берите на заметку!

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты / Винегрет

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 штуки;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Морковь — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Овощи в микроволновке для винегрета»

Овощи в микроволновке для винегрета - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Овощи в микроволновке для винегрета - фото шаг 2

Свеклу очистите, нарежьте небольшими кубиками и сложите в глубокую миску, подходящую для приготовления в СВЧ. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и запекайте свеклу при максимальной мощности 5 минут.

Овощи в микроволновке для винегрета - фото шаг 3

Добавьте нарезанную такими же кубиками морковь и отправьте в микроволновку еще на 5 минут.

Овощи в микроволновке для винегрета - фото шаг 4

Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и запекайте овощи вместе еще ровно 5 минут.

Овощи в микроволновке для винегрета - фото шаг 5

Овощи в микроволновке для винегрета готовы. Дайте им немного остыть, затем добавляйте лук, соленые огурцы, квашеную капусту и другие любимые ингредиенты.

Овощи в микроволновке для винегрета - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Приготовленные таким образом овощи можно использовать и для других салатов.

Готовим морковь в микроволновке за 6 минут ))

Смотрите также

Винегрет с жареным луком

Салат винегрет очень часто готовят в зимнее время. Вкусно, полезно и очень просто. Предлагаю рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *