Пицца с колбасой
Рецепт приготовления пиццы с колбасой. Пицца получается достаточно сытной и очень вкусной.
Описание приготовления:
Для приготовления данного рецепта очень хорошо подойдут ветчина, вареная колбаса, копченое сало, или же копченая грудинка.
Конечно же, такое блюдо диетическим не будет, но вкус ее будет неповторимым.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 2 штуки;
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Копченая грудинка — 400 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сыр «Пармезан» — 300 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Майонез — 1 ст. ложка;
- Водка — 50 миллилитров;
- Соус томатный — 2 ст. ложки;
- Мука — 800 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Растительное масло — 4 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пицца с колбасой»
1. Яйцо взбиваем с солью, добавляем туда сахар, растительного масла, водки. Все хорошо перемешиваем (сахар должен полностью раствориться). Затем добавляем сметану, постепенно вводим муку, замешиваем эластичное, мягкое тесто.
2. Раскатываем корж, противень смазываем маслом, и выкладываем на него раскатанное тесто. Возьмем вилку, и наколем ею корж. Ставим противень в духовку, и десять минут выпекаем корж, огонь должен быть большим. Поверхность должна стать слегка прозрачной.
3. Займемся мясными продуктами. Соломкой нарезаем грудинку. Теперь овощи: полукольцами или целыми кольцами нарезаем перец. На крупную терку натираем сыр.
4. Смесью томатного соуса и майонеза смазываем подпеченный корж. Майонез и томатный соус мы смешивали ровными частями, хотя можно смешивать на свой вкус. Колбасу выкладываем на смазанный корж, перец ложем сверху колбасы. Пиццу обильно присыпаем натертым на терке сыром.
5. Пиццу ставим в духовой шкаф, и минут двадцать-тридцать выпекаем. Огонь должен быть средним. Выкладываем готовую пиццу на тарелку и даем немного остыть. К пиву эта пицца будет в самый раз.