Вторник , 30 апреля 2024


Пицца с колбасой

Рецепт приготовления пиццы с колбасой. Пицца получается достаточно сытной и очень вкусной.

Описание приготовления:

Для приготовления данного рецепта очень хорошо подойдут ветчина, вареная колбаса, копченое сало, или же копченая грудинка.

Конечно же, такое блюдо диетическим не будет, но вкус ее будет неповторимым.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 2 штуки;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Копченая грудинка — 400 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сыр «Пармезан» — 300 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Майонез — 1 ст. ложка;
  • Водка — 50 миллилитров;
  • Соус томатный — 2 ст. ложки;
  • Мука — 800 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пицца с колбасой»

Пицца с колбасой - фото шаг 1

1. Яйцо взбиваем с солью, добавляем туда сахар, растительного масла, водки. Все хорошо перемешиваем (сахар должен полностью раствориться). Затем добавляем сметану, постепенно вводим муку, замешиваем эластичное, мягкое тесто.

Пицца с колбасой - фото шаг 2

2. Раскатываем корж, противень смазываем маслом, и выкладываем на него раскатанное тесто. Возьмем вилку, и наколем ею корж. Ставим противень в духовку, и десять минут выпекаем корж, огонь должен быть большим. Поверхность должна стать слегка прозрачной.

Пицца с колбасой - фото шаг 3

3. Займемся мясными продуктами. Соломкой нарезаем грудинку. Теперь овощи: полукольцами или целыми кольцами нарезаем перец. На крупную терку натираем сыр.

Пицца с колбасой - фото шаг 4

4. Смесью томатного соуса и майонеза смазываем подпеченный корж. Майонез и томатный соус мы смешивали ровными частями, хотя можно смешивать на свой вкус. Колбасу выкладываем на смазанный корж, перец ложем сверху колбасы. Пиццу обильно присыпаем натертым на терке сыром.

Пицца с колбасой - фото шаг 5

5. Пиццу ставим в духовой шкаф, и минут двадцать-тридцать выпекаем. Огонь должен быть средним. Выкладываем готовую пиццу на тарелку и даем немного остыть. К пиву эта пицца будет в самый раз.

Пицца с колбасой и сыром

Смотрите также

Пицца «Неаполитано»

Как известно, родина пиццы — Неаполь, а значит рецепт пиццы «Неаполитано» тоже родом из этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *