Воскресенье , 28 ноября 2021


Пирог из лаваша с фаршем

Вашему вниманию рецепт приготовления пирога из лаваша с фаршем. Это простое, но вкусное блюдо, которое идеально как для обеда, так и для ужина. Смотрим и записываем.

Описание приготовления:

Для приготовления пирога из лаваша с фаршем нам понадобятся два больших лаваша. Фарш, по сути, можно использовать любой, какой только любите. В начинку можно добавлять любимые овощи и грибочки, например. Смотрим рецепт как приготовить пирог из лаваша с фаршем.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 штуки (у меня размер каждого примерно 40*80);
  • Фарш — 600-700 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Соус — по вкусу (у меня «Чили»);
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Овощи — по вкусу (я брала 3 луковицы, 4 острых перчика, несколько зубчиков чеснока);
  • Сметана — 0,5 литра (у меня ушло меньше, ориентируйтесь по ходу);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирог из лаваша с фаршем»

Пирог из лаваша с фаршем - фото шаг 1

Сперва очистим, мелко нарежем и обжарим на сковороде до мягкости и золотистого цвета лук.

Пирог из лаваша с фаршем - фото шаг 2

Фарш, если нужно, размораживаем и добавляем к луку. Обжариваем их вместе, пока фарш не изменит свой цвет на более темный.

Пирог из лаваша с фаршем - фото шаг 3

Пока обжаривается фарш, нарежем чеснок и перчики.

Пирог из лаваша с фаршем - фото шаг 4

В отдельной емкости взбиваем яйца с несколькими ложками сметаны. Посолим, поперчим. Жидкость по консистенции должна получиться, как молоко. Сыр натрите на крупной терке.

Пирог из лаваша с фаршем - фото шаг 5

Готовый фарш посолим и поперчим. Добавим к нему подготовленные ранее чеснок и перчик. Также добавьте несколько сложек соуса. С ним будьте аккуратными, легко переборщить. Несколько минут обжариваем все, жидкость должна испариться, а чесночок — размягчиться.

Пирог из лаваша с фаршем - фото шаг 6

Выкладываем мясную начинку в блендер и перемалываем её до полной однородности. Должна получиться мягкая и нежная мясная начинка.

Пирог из лаваша с фаршем - фото шаг 7

Теперь наконец-то займемся формированием самого пирога. Лаваш расстилаем на столе. Поверхность его смазываем сметаной и присыпаем сыром. Выкладываем теперь половину от всего количества начинки. Равномерно распределяем фарш по лавашу. Не делайте слой начинки чересчур тонким или наоборот — толстым. Всего должно быть в меру.

Пирог из лаваша с фаршем - фото шаг 8

Так же поступаем и со вторым лавашом. Теперь скручиваем лаваши с начинкой рулетиками. И выкладываем их в форму для запекания (предварительно смазанную маслом), свернув «улиточко». Лаваши заливаем сметана-яичной заливкой, которую мы подготовили ранее.

Пирог из лаваша с фаршем - фото шаг 9

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25-30 минут. В любом случае посмотривайте за ним, т.к. духовки у всех разные.

Пирог из Лаваша с Фаршем / Пирог c Мясом / Мясной Пирог / Meat Pie

Смотрите также

Эльзасский яблочный пирог

Рецепт приготовления французского яблочного пирога с заварным кремом и глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *